Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 октября 2018 года в 10:52 версия для печати  

Катер с тремя рыбаками пропал на Байкале, в поисках задействован вертолет (версия2)

(обновленная версия, уточнены 2 и 4-ый абзац, добавлены 5-6 абзацы)

Иркутск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолет Ми-8 вылетел из Иркутска на поиски лодки с тремя людьми на борту, пропавшей в акватории озера Байкал в районе поселка Большие Коты Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"Трое рыбаков на лодке "Обь" вышли в четверг около 22:00 по местному времени из поселка Листвянка и должны были вернуться до 5:00 ирк, однако этого не сделали, и не вышли на связь. Днем в пятницу катер Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС обследовал акваторию озера от Листвянки до Больших Котов. Следов судна не обнаружено. На поиски из Иркутска направлен вертолет Ми-8", - сказал начальник пресс-службы Андрей Шутов.

По его словам, на поиски также вышли скоростной катер "Мангуст" из Иркутска и лодка из села Посольское со спасателями на борту.

"Планируется обследовать акваторию и два берега Байкала - от Листвянки до Больших Котов в Иркутской области и от города Бабушкина до села Посольского в Бурятии", - уточнил представитель МЧС.

По его словам, квадрат поиска большой, поскольку ночью в пятницу на Байкале поднялся достаточно сильный северо-западный ветер - 12-15 м/с, и лодку могло отнести к противоположному берегу.

По данным МЧС, на борту лодки находились жители поселков Листвянка и Большая речка Иркутского района Иркутской области.

Ек ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.