Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
14.02.20   11:11

11.02.20   11:00

04.02.20   13:46
 
Новости Прибайкалья
23.01.20 12:34

Семьи из аварийного общежития экс-военного училища в Иркутске переедут во временное жилье

Иркутск. 23 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жильцы аварийного общежития бывшего военного авиационного училища в Иркутске обратились в администрацию города за предоставлением квартир из маневренного фонда, сообщила в четверг пресс-служба иркутской мэрии.

"Сейчас жителями написаны заявления на переезд в маневренный фонд по улице Карпинской. В ближайшее время они принесут документы, необходимые для полного пакета. Все недостающие документы и справки, которые по различным причинам отсутствуют у людей, будут запрошены администрацией Иркутска в соответствующих ведомствах", - говорится в сообщении.

После сбора всех документов будет проведена городская жилищная комиссия, на которой рассмотрят данный вопрос. Затем будут подготовлены договоры найма для переезда семей во временное жилье.

Как сообщалось, пятиэтажное общежитие 1983 года постройки на улице Советской, 176, в Иркутске принадлежало бывшему Иркутскому высшему военному авиационному инженерному училищу (ИВВАИУ), которое было расформировано в 2009 году. Общежитие в 2016 году передали Иркутску, но без земельного участка под ним, в связи с чем право муниципальной собственности на здание до сих пор не зарегистрировано. Ранее, в 2014 году, городские власти обращались в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ с просьбой рассмотреть вопрос о передаче участка в собственность муниципалитета, но в 2019 году земли передали Иркутской области.

По документам, представленным Минобороны РФ при передаче общежития в собственность Иркутска, жильцов в нем не числилось. Также Сибирское территориальное управление имущественных отношений военного ведомства не подтвердило факт правомерности проживания граждан в этом общежитии.

Городские власти в связи с обращениями жильцов общежития направляли в Центральное региональное управление жилищного обеспечения Минобороны РФ письма о рассмотрении вопроса по переселению граждан. До настоящего времени официально ответы получены не были.

Мэрия предложила жильцам общежития через суд подтвердить правомерность проживания в нем для решения их жилищного вопроса. Власти готовы оказать им здесь бесплатную правовую помощь. Также город предложил семьям временно переехать в квартиры маневренного фонда.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев после встречи с семьями призвал администрацию города в течение месяца переселить их в другое жилье.

По факту проживания семей с детьми в аварийном общежитии ИВВАИУ следователи ведут доследственную проверку по ст. 293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
21.02.20 13:31    Жители Ангарска, чьи квартиры пострадали из-за взрыва газа в сентябре 2019 года, получат новое жилье - власти
 
21.02.20 13:13    Глава лесничества в Иркутской области подозревается в выдаче незаконных разрешений на рубку леса
 
21.02.20 10:19    Первый инвестор ТОР в Тулуне займется выпуском кедрового ореха
 
21.02.20 10:19    Иркутская область получит дополнительно более 3 млрд рублей на жилье пострадавшим от наводнения
 
21.02.20 06:27    Второй день Белого месяца объявили выходным в Бурятском округе Иркутской области
 
21.02.20 04:35    Пострадавшие от наводнения в Иркутской области многодетные семьи освободят от уплаты налогов
 
21.02.20 04:32    Последствия коммунальной аварии устранили в Иркутске
 
20.02.20 12:29    Выделенных в 2019 г. Иркутской области 14 млрд руб. не хватило на жилье для пострадавших от наводнения - Мишустин
 
20.02.20 11:34    Структура En+ заложила квазиказначейские акции в Сбербанке, профинансировавшем их выкуп
 
20.02.20 11:32    Коммунальная авария оставила без тепла почти 30 жилых домов и школу в Иркутске
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket