Разобраться спокойно: глава Якутии призвал не допустить разжигания межнациональной розни в республике
 
Вместо исторического принципа: половину квот на добычу краба будут выставлять на аукцион
  
Трагедия на Сямозере: пострадавшие хотят взыскать с фигурантов дела более 700 млн руб.
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
19.03.19   12:57

19.03.19   09:07
 
Новости Прибайкалья
25.09.18 12:26

Авторское кино смогут снимать в Прибайкалье за счет бюджетных средств

Иркутск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области в 2019 году выделит средства на финансирование конкурса малобюджетных фильмов для стимулирования развития регионального кинопроизводства, сообщила во вторник пресс-служба облправительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

Глава региона заявил об этом на встрече с режиссером-документалистом Сергеем Мирошниченко - президентом международного кинофестиваля "Человек и природа", который каждую осень уже 17 лет проходит в Иркутске, говорится в сообщении.

С.Мирошниченко предложил губернатору включить конкурс сценариев малобюджетных фильмов на темы, касающиеся истории и развития Иркутской области, в программу кинофестиваля в 2019 году.

"Это позволило бы стимулировать развитие кинопроизводства, работу местных режиссеров, актеров, съемочных групп. В Иркутской области есть квалифицированные специалисты, способные реализовать такие проекты. Кроме того, через два года состоится первый выпуск режиссеров, продюсеров, драматургов в иркутском филиале ВГИК (Всероссийский государственный институт кинематографии - ИФ)", - считает кинодокументалист.

"Нам интересны проекты об Иркутской области, документальное и игровое кино, экранизация произведений местных авторов, например, Распутина, Вампилова, рассказ о Евгении Евтушенко и других известных людях региона. Я думаю, что создание конкурса сценариев для малобюджетных фильмов позволит всколыхнуть наши творческие силы, найти интересные истории", - цитирует пресс-служба С.Левченко.

Губернатор также высказал удовлетворенность, что в текущем году фестиваль "Человек и природа" вошел в программу Байкальского международного экологического водного форума.

"На следующий год можно еще больше их интегрировать. Мы будем точнее готовить программу кинофестиваля, чтобы в рамках форума по вечером проходили показы каких-то наиболее интересных фильмов. Это будет полезно для участников обоих мероприятий", - сказал С.Мирошниченко.

"В мире немного кинофестивалей на темы экологии, хотя они пользуются популярностью у режиссеров", - добавил он.

Как сообщалось, 17-ый Байкальский международный кинофестиваль "Человек и природа" им. В.Распутина проходит с 21 по 25 сентября в Иркутске в рамках Байкальского экологического водного форума.

Фильмом-открытием кинофестиваля стала игровая картина "Облепиховое лето" режиссера Виктора Алферова, которая повествует о последних годах жизни известного драматурга родом из Иркутска Александра Вампилова.

Всего в конкурсной программе фестиваля 23 фильма, а также 18 социально-экологических роликов. Всего в этом году на рассмотрение жюри поступило рекордное количество лент - более 600 из 45 стран. Для сравнения, в 2017 году было подано 400 работ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
19.03.19 12:44    Суд 16 апреля рассмотрит иск ГТЛК к "ИрАэро" на 151 млн руб
 
19.03.19 12:41    Газпром ищет в Иркутской области персонал для II очереди "Силы Сибири"
 
19.03.19 10:36    Эксперимент по засеву выжженной тайги семенами в биооболочке проведут в Иркутской области
 
19.03.19 09:21    Приостановлены поиски рыбаков, на автомобиле провалившихся под лед на Байкале
 
19.03.19 08:01    Суд временно закрыл гостиницу "Турист" на берегу Байкала
 
19.03.19 07:13    Гендиректор коммерческой организации осужден в Иркутской области за мошенничество с деталями от вагонов
 
19.03.19 06:14    Приставы опечатали два цеха Ангарской птицефабрики, в продукции которой нашли геном сальмонеллы
 
18.03.19 14:09    Дело о самоуправстве возбуждено в Тайшете по факту хищения муниципальной скважины
 
18.03.19 13:43    Ростелеком ищет подрядчиков для прокладки более 5 тыс. км ВОЛС в Иркутской области за 2 млрд руб.
 
18.03.19 10:42    Власти Иркутской области наняли ЧОП для охраны территории "Усольехимпрома" из-за риска химического загрязнения
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket