По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Точка зрения
27.06.18 12:52

Хлеба и зрелищ

Фото дирекции Универсиады
Interfax-Russia.ru – Конкурсная комиссия отобрала восемь творческих проектов для культурной программы Универсиады-2019.

Дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 объявила итоги конкурса творческих проектов, которые станут частью культурной программы Студенческих игр.

"Всего на конкурс было подано 55 заявок. Претенденты на победу представили проекты по таким направлениям, как музыкальные и танцевальные выступления, кино- и видеотворчество, театральные постановки, художественные выставки и т.д.", - рассказали в оргкомитете.

Оценивала проекты конкурсная комиссия, в состав которой вошли известные деятели культуры и искусства Красноярского края, представители Дирекции универсиады, Законодательного Собрания края, Министерства культуры региона, а также сотрудники Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития региона. Лучшими по признанию экспертов стали 8 проектов творческих коллективов из Москвы, Кемеровской области, Алтайского края, Якутии и Красноярского края.

"Так, к примеру, одним из победителей стал кемеровский губернаторский театр танца "Сибирский калейдоскоп" с концертной программой "Мы из Сибири". В рамках культурной программы Зимней универсиады артисты ансамбля исполнят танцевальные номера в народном стиле и продемонстрируют искусство горлового пения", - рассказали в дирекции универсиады.

Кроме того, как сообщили в оргкомитете, интересный проект для культурной программы универсиады предложили москвичи.

"Дирекция Российского союза молодежи (РСМ) проведет для российских студентов музыкальный конкурс "Универвидение". Оценивать выступления ребят будут известные продюсеры и звезды российской эстрады. Завершится же мероприятие гала-концертом", - пояснили в дирекции.

В свою очередь победители отбора из Красноярска обещают поставить для гостей и участников универсиады спектакль по мотивам картины Василия Сурикова "Боярыня Морозова", который соединит в себе театральную постановку, танцевальное шоу и показ сибирских дизайнеров.

В целом, как сообщили организаторы, в культурную программу XXIX Всемирной зимней универсиады войдут различные культурно-просветительские мероприятия, в том числе выступления творческих коллективов, выставки и экскурсии. Все отобранные проекты будут разделены на 4 направления: академическое и классическое искусство, народное творчество, современные виды искусства и молодежного творчества, уличные мультижанровые массовые мероприятия. Так, гости универсиады увидят оригинальное пиротехническое шоу художника Цай Гоцян (Китай), выступление танцоров из Якутии "Благословение земли Олонхо", а также смогут принять участие в фестивале арт-объектов "Елки Fest".

"Помимо отобранных на конкурсе проектов, в рамках "Культурной Универсиады" в Красноярске пройдут 11 мероприятий российского и международного уровня, в том числе гала-концерт ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко (г. Красноярск), международный фестиваль этнической музыки и ремесел "Мир Сибири", международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур "Волшебный лед Сибири", фестиваль народной культуры "Сибирская Масленица", а также шоу экстремальных видов спорта", - добавили в оргкомитете.

Вместе с тем, в июне Дирекция универсиады подвела итоги заключительного этапа всероссийского конкурса общественных проектов, направленного на популяризацию студенческого спорта и здорового образа жизни, а также Зимней универсиады-2019.

Первый этап конкурса состоялся в 2017 году, тогда на него поступило 24 заявки из 9 регионов России. Из-за большого интереса со стороны некоммерческих организаций организаторы решили провести второй этап конкурса. В 2018 году на него было подано 11 заявок с различными вариантами продвижения Зимней универсиады-2019. Участники, в частности, предлагали снимать видеоролики, провести агитпробег, устроить викторины, организовать экспедицию, спортивный бал, виртуальное путешествие и многое другое. Одним из основных критериев оценки стала общественная значимость проектов – насколько они будут интересны для жителей регионов, сколько людей сможет принять в них участие.

"По итогам заседания конкурсная комиссия отобрала два проекта под названием "Мы - за Универсиаду!" и "От знака ГТО к медалям Универсиады!". В рамках первого проекта команда-победитель из поселка Абан проведет агитпробеги по территории Абанского района Красноярского края, во время которого расскажет жителям района о предстоящих Студенческих играх. Второй проект разработали ребята из Норильска, он предполагает ряд спортивных мероприятий для норильчан", - рассказали в пресс-службе оргкомитета.

Напомним, что в 2017 году победителями конкурса стали 6 проектов из различных регионов России. В частности, представители Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (Омск) предложили проводить мероприятия, направленные на продвижение идей о спорте и Зимней универсиаде-2019, в Санкт-Петербурге на фестивале Campus-2018 оформили тематическую зону в стилистике Студенческих игр и провели мероприятия на спортивную тематику. А в городе Каргополе Архангельской области устроили соревнования по зимним видам спорта среди подростков и молодежи, а также провели "Уроки Универсиады" для школьников.

XXIX Всемирные зимние студенческие игры пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Как рассказали Interfax-Russia.ru в пресс-центре дирекции, к настоящему времени об участии в Универсиаде уже заявили 56 стран, среди которых Россия, Австралия, Австрия, Аргентина, Великобритания, Германия, Италия, Казахстан, Китай, США, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония и другие. К слову, абсолютный рекорд по количеству стран-участниц за всю историю проведения зимних Студенческих игр принадлежит XXVIII Всемирной зимней универсиаде 2017 года в Казахстане, где было зарегистрировано 57 национальных спортивных делегаций. Окончательный же список стран-участниц будет сформирован после 2 февраля 2019 года.

"Мы приглашаем всех стать участниками зимних Студенческих игр, которые впервые пройдут в России. На время Зимней универсиады-2019 Красноярск станет главной площадкой не только для спортивных состязаний, но и местом формирования новых союзов и партнерств. Уверен, что мы проведем самые дружелюбные игры, продемонстрируем наше гостеприимство и радушие, благодаря которым у всех гостей останутся яркие впечатления", - подчеркнул руководитель дирекции универсиады Максим Уразов.

Как рассказали в дирекции универсиады, аккредитация команд на Студенческие игры в Красноярске осуществляется в несколько этапов. Сначала представителям сборных открывают доступ к онлайн-кабинетам – именно через этот сервис указанные 56 стран подтвердили намерение участвовать в соревнованиях.

Второй этап регистрации открылся в мае 2018 года: теперь команды загружают в систему сведения о количестве официальных лиц и спортсменов, планирующих прибыть в Красноярск, а также указывают виды спорта, в состязаниях по которым они намерены участвовать.

"После успешной регистрации участники спортивных делегаций пройдут финальный этап аккредитации на соревнования и получат право доступа на объекты Зимней универсиады-2019. В октябре 2018 года в Красноярске планируется встреча глав делегаций федераций студенческого спорта от стран, зарегистрировавшихся к участию в Студенческих играх", - сообщили организаторы.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.09.18 16:16
Экзамен для армии и флота
Interfax-Russia.ru – Путин высоко оценил основной этап маневров "Восток-2018" в Забайкалье. Войскам на учениях помог сирийский боевой опыт.
.
  03.09.18 16:33
Катастрофа в ущелье
Interfax-Russia.ru - Три человека погибли при крушении Ми-8 в Иркутской области. Спасатели вынесут погибших на руках, а следователи завели уголовное дело по факту гибели экипажа.
.
  24.08.18 14:53
Причины и следствия
Interfax-Russia.ru – Эксперты нашли причину возгорания в ТЦ "Зимняя вишня". Его посетители могли погибнуть из-за протекшей крыши, попадания воды в светильник и неисправных автоматов.
.
  06.08.18 13:49
Необъяснимая катастрофа
Interfax-Russia.ru – День траура по погибшим при крушении вертолета Ми-8 под Игаркой объявлен в Красноярском крае.
.
  04.08.18 11:34
Полет короткий
Interfax-Russia.ru – Вертолет с вахтовиками при взлете на севере Красноярского края задел груз другого вертолета и упал. Погибло 18 человек.
.
  26.07.18 13:59
Зарплата по цене здоровья
Interfax-Russia.ru – Девять горняков, объявивших голодовку, обратились в больницу из-за проблем со здоровьем. Руководство предприятия обещает выплатить долги в ближайшее время.
.
  25.07.18 13:39
Голод как аргумент
Interfax-Russia.ru – 86 горняков объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты в Забайкалье. Работодатель задолжал им более 30 млн рублей.
.
  23.07.18 13:55
Дождь на миллион
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС введен из-за паводка в четырех районах Тувы. Также подтопления регистрируются в Забайкалье и Приамурье.
.
  18.07.18 12:48
Запах города
Interfax-Russia.ru – Сибирские ученые предложили спасти Томск от зловония с помощью специального "городского" дезодоранта.
.
  17.07.18 13:36
Дорогостоящее наводнение
Interfax-Russia.ru – Ущерб от паводка в Забайкалье уже превысил миллиард рублей. Точную цифру эксперты пока назвать не могут.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket