Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
10.06.19 13:23

Побывать в шкуре первобытного человека, сделать каменное рубило и амулет предлагают отдыхающим в Сочи

Сочи. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Детскую образовательную программу "День первобытного человека" разработали в Музее археологии курорта "Роза Хутор", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе курорта в понедельник.

Сотрудники музея решили не просто развлечь экскурсантов, но и познакомить их с богатой историей территории комплекса с древних времен и пробудить интерес к ее изучению.

"Посетители музея смогут побывать в шкуре первобытного человека и почувствовать все прелести его жизни, сделать своими руками каменное рубило или древний топор, а также собрать амулет", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, представленные в экспозиции музея древности были найдены на территории горного курорта в ходе археологических раскопок в период строительства олимпийских объектов.

"Экспонаты дополнены элементами виртуальной реальности, в музее очень много интерактивных элементов, которые особенно интересны детям. Экспозицию смело можно назвать уникальной", - подчеркнул собеседник агентства.

Программа "День первобытного человека" заставляет экскурсантов задуматься о том, что древние люди были очень сообразительными, многие их изобретения, хотя и претерпели внешние трансформации, до сих пор используются жизни.

"Участники не только теоретически узнают, что такое археология, но и смогут самостоятельно провести раскопки, найти артефакт, определить к какому периоду относится та или иная находка. Каждый сможет оставить "след в истории" - отпечаток ладошки, что также в каменном веке было одной из форм наскальной живописи", - рассказал представитель музея.

Программа "День первобытного человека" в музее археологии курорта "Роза Хутор" рассчитана на детей 5-12 лет. Необычные занятия проводятся ежедневно в 17 часов. При этом сотрудники музея уже работают над продолжением программы. Вскоре юные историки смогут научиться разводить первобытный костер и даже побывают в древних жилищах. А для тех, кто постарше, - с 7 до 12 лет - музей предлагает новое развлечение - "Археологическую экспедицию".

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket