Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
19.06.19 12:03

Пожарное депо добровольцев открыли в дагестанском селе

Махачкала. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ -

Махачкала. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пожарный пункт, в котором будут работать добровольцы, открыли в селе Косякино Кизлярского района Дагестана, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального ГУ МЧС в среду.

"Добровольная пожарная команда сельсовета "Косякинский" Кизлярского района Дагестана является одним из подразделений, способным самостоятельно ликвидировать пожары на территории обслуживаемого муниципального образования. Добровольцам из Косякино неоднократно приходилось спасать своих односельчан и их имущество от огня", - привел собеседник слова главы Кизлярского района Александра Погорелова.

В торжественном открытии участие принял и глава ГУ МЧС по Дагестану Нариман Казимагамедов.

"Опыт ведущих стран мира показывает, что без создания добровольной пожарной охраны, без вовлечения граждан в дело по профилактике и борьбе с огнем эту задачу не решить. Сегодняшнее мероприятие - яркий пример тому, как совместными усилиями представителей органов местного самоуправления и федеральных структур решается вопрос прикрытия сельских поселений подразделениями пожарной охраны", - сказал Казимагамедов, добавив, что ГУ МЧС по республике для добровольцев Косякино выделило пожарную автоцистерну, пожарно-техническое вооружение и специальное снаряжение огнеборца.

По данным МЧС, на сегодняшний день на территории республики функционируют 19 подразделений добровольной пожарной охраны, имеющих на вооружении 25 единиц техники. Они позволяют прикрыть 41 населенный пункт общей численностью более 40 тысяч жителей.

С начала текущего года этими подразделениями самостоятельно потушено 18 пожаров, пять раз принято участие в тушении пожаров в качестве дополнительных сил и средств.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket