Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
17.07.19 10:18

Власти Ростова-на-Дону в течение месяца проведут полную инвентаризацию нестационарных торговых объектов

Ростов-на-Дону. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все нестационарные торговые объекты (НТО) Ростова-на-Дону будут упорядочены и приведены в соответствие с требованиями законодательства, сообщил журналистам начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

"В схеме размещение НТО всего порядка 2700 объектов нестационарной торговли. В среднем на каждый район приходится 150-250 объектов. Наша задача стоит в том, чтобы упорядочить и ввести в правовое русло эти объекты. В течение месяца мы должны проинвентаризировать весь город", - сказал Тихонов.

Он отметил, что в настоящее время на 100% требованиям законодательства в городе соответствуют около 900 объектов нестационарной торговли: у владельцев таких объектов есть в наличии все разрешительные документы, а сами они полностью соответствуют требованиям благоустройства.

При этом объекты нестационарной торговли будут демонтированы и вывезены только в том случае, если предприниматель не предоставит необходимых документов и не приведет торговый павильон в надлежащий вид.

"В ходе инвентаризации мы наклеиваем на объекты уведомления о выявлении НТО. Люди считают, что все, сейчас их будут сносить. Нет, не будут. Это значит, что у нас нет информации об этом объекте. Этого не нужно бояться, а, наоборот, нужно содействовать нам. Мы хотим, чтобы бизнес понимал, что есть определенные нормы и требования", - уточнил Тихонов.

Он также подчеркнул, что перед городом стоит задача актуализировать требования к внешнему виду и благоустройству объектов нестационарной торговли, в частности, к тем объектам, которые востребованы у жителей города.

"Мы понимаем, что если у людей есть потребность в шаговой доступности приобретать овощи, фрукты, то мы должны привести все к цивилизованному виду. Естественно, на каждом шагу разбросаны они, как сейчас, не будут", - добавил начальник управления торговли и бытового обслуживания.

Тихонов привел в пример объекты, концепция которых выходит за рамки требований к оформлению НТО, но согласована с департаментом архитектуры города и главами районов, где размещаются объекты.

В свою очередь управляющий партнер ООО "Руни" (компании, которая разработала собственную концепцию торговых объектов) Дмитрий Гусяков сообщил журналистам, что на основе собственной концепции компания уже реализовала в Ростове-на-Дону несколько проектов, а ещё несколько - находятся в стадии разработки.

"На наш взгляд, концепция таких павильонов больше подходит для города. Нами была самостоятельно разработана эта форма, интерьер павильонов. И несколько объектов уже появились в городе, еще несколько разрабатываются и готовы в виде эскизов", - пояснил Гусяков.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket