Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
06.09.19 15:46

Участок дороги к курортам Домбай и Архыз открыли в Карачаево-Черкесии после реконструкции

Черкесск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - После масштабной реконструкции в Карачаево-Черкесии открыли 15-километровый участок федеральной автомобильной дороги "Черкесск - Домбай - граница с республикой Абхазия".

"Это событие является значимой вехой в комплексном развитии дорожной инфраструктуры Карачаево-Черкесии. Известно, что дороги - это своеобразные артерии для любого субъекта. Они связывают регионы, объединяют предприятия, стимулируют развитие бизнеса и, что немаловажно, дают людям возможность комфортно путешествовать. Все эти функции выполняет федеральная трасса "Черкесск-Домбай", участок которой мы сегодня с вами открываем", - сказал глава КЧР Рашид Темрезов на церемонии открытия участка автотрассы.

Он отметил, что с каждым годом в КЧР заметно увеличивается количество туристов, а трасса "Черкесск-Домбай" является одним из самых востребованных туристических направлений.

В свою очередь начальник ФКУ Упрдор "Северный Кавказ" Руслан Лечхаджиев рассказал о большом объеме работ, направленных на обеспечение всесторонней безопасности на автодороге.

"Проведена большая работа по берегоукреплению, по оползневым мероприятиям. Также по всем населенным пунктам, через которые проходит наша дорога, установлено искусственное освещение", - сказал Р.Лечхаджиев.

После реконструкции пропускная способность участка федеральной автодороги "Черкесск - Домбай - граница с республикой Абхазия" увеличилась в 2,5 раза. Теперь это просторная четырехполосная трасса с освещением по обеим сторонам дороги и барьерным ограждением для безопасности. Кроме того, на месте реконструкции оборудованы специальные удерживающие сооружения, исключающие сход оползней на дорожное полотно.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket