Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
17.09.19 12:02

Медведи в поисках пищи разрушают палаточные лагеря в горах Сочи

*** Из-за косолапых планируют закрывать туристические маршруты

Сочи. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники Кавказского заповедника намерены закрыть ряд туристических маршрутов для сохранения животных и безопасности туристов.

"Дикие животные активизировались под конец туристического сезона на приюте Фишт и на маршруте к Ачипсинским водопадам. Причина такого поведения давно известна: туристы своими действиями провоцируют человека, оставляя мусор на маршрутах", - сообщает пресс-служба заповедника во вторник.

Оставленные на туристических маршрутах пищевые отходы привлекают диких животных, а из-за регулярного "прикорма", у зверей вырабатывается привычка - приходить на стоянки в поисках легкой добычи.

"В этом сезоне дважды, пока туристы отдыхали у большого костра в центре лагеря, косолапые провели ревизию их жилища. Покопались в мусоре, а вкусно пахнущие палатки решили забрать с собой. Такими - разодранными и смятыми - и обнаружили туристы свои походные дома", - говорится в сообщении.

При этом медведи в поисках пищи действуют аккуратно: на глаза человеку стараются не попадаться, проверяют палатки и рюкзаки.

"Поэтому случаев нападения медведей на людей на маршрутах Кавказского заповедника не зафиксировано", - отмечается в сообщении.

Между тем, научные сотрудники и госинспекторы заповедника отмечают, что случаи разграбления дикими животными туристических стоянок участились. В лагерь Фишт, по словам смотрителей, приходят новые, ранее незамеченные медведи.

"Если туристы будут продолжать "прикармливать" диких зверей и оставлять мусор, стоянки в целях безопасности будут закрыты еще до окончания туристического сезона", - предупреждает пресс-служба.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket