Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
23.10.19 12:56

Представительство Русского географического общества открылось в Сочи

Краснодар. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Представительство Русского географического общества (РГО) создано в Сочи, где реализуется целый ряд масштабных проектов, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель Краснодарского краевого отделения РГО Иван Чайка в среду.

"Совет Краснодарского регионального отделения Русского географического общества принял решение создать в Сочи свое представительства и избрал его председателем заместителя директора Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности по научной работе Льва Шагарова", - сказал Чайка.

Он подчеркнул, что в настоящее время на территории курорта реализуется целый ряд масштабных проектов.

"Олимпийская столица стала одной из площадок для церемонии вручения национальной премии в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия "Хрустальный компас". Кроме того, в Сочи был организован ряд фотовыставок медиа-проекта "Самая красивая страна", - отметил Чайка.

В рамках просветительской деятельности и молодежного движения Краснодарского регионального отделения РГО в Сочи была проведена презентация проекта "Наследие русской Америки".

В Центре детского и юношеского туризма и экскурсий Сочи состоялась встреча членов Молодежного клуба РГО с российским путешественником и полярным исследователем, Героем России, председателем Рязанского областного отделения РГО Михаилом Малаховым. Под его авторством проект "Русские дороги Аляски" стал обладателем национальной премии "Хрустальный компас" в номинации "Лучший региональный проект".

В числе перспективных инициатив, реализуемых под эгидой РГО в Сочи, создание Совета по устойчивому развитию Красной Поляны, уточнил собеседник агентства.

"Задача Совета - сформировать концепцию устойчивого развития территории с привлечением общественности, профессиональных организаций и экспертов. Прежде всего, речь идет о народнохозяйственном, экологическом и культурном аспектах развития, затрагивающих интересы всех жителей, гостей, предприятий и организаций курорта", - сообщил Чайка.

Краснодарское региональное отделение Русского географического общества - одно из крупнейших в России. Основанное в декабре 1946 года, сегодня оно является одним из самых многочисленных отделений, объединяет более полутора тысяч действительных членов и постоянно пополняется новыми энтузиастами. На данный момент в Краснодарском крае действует 21 структурное подразделение Русского географического общества: четыре местных отделения в Армавире, Геленджике, Горячем Ключе и Новороссийске, 15 районных отделений и два представительства РГО в городе Сочи и поселке Красная Поляна.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket