Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
09.12.19 12:03

Власти Ростова-на-Дону построят школу на месте стадиона, если на это согласятся жители

Ростов-на-Дону. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Территория стадиона в микрорайоне "Темерник" (Ростов-на-Дону) является единственным пригодным местом для строительства школы на 1,1 тыс. учеников, сообщил журналистам первый замглавы Ростова-на-Дону Юрий Овчинников.

"Сложилась такая ситуация, что свободных участков для постройки школы нет. Мы рассматривали практически все территории, которые есть в микрорайоне. Остановились на этом стадионе. Это единственное место, где можно построить полноценную школу на 1,1 тыс. мест", - сказал Овчинников.

Он отметил, что местные жители приняли участие в первом этапе голосования, итоги которого будут известны 13 декабря. Тогда же, во время личного приема главы района, пройдет второй этап голосования, после которого будет принято решение о строительстве новой школы.

"Мы не играем в демократию. Мы должны сначала пройти все этапы голосования, и на основе их результата будет принято решение. Нам очень важно, чтобы люди, которые живут в этом микрорайоне, активно участвовали в голосовании", - добавил Овчинников.

По его словам, школа с такой вместимостью необходима для перевода всех детей на односменный режим учебы. В старых школах мест нет.

Первая замглавы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова отметила, что сносить стадион сейчас никто не собирается.

"Если решение о строительстве будет принято, то проектирование начнется только со следующего года. После этого за счет средств, выделенных на конкурсной основе, в 2021 году начнется строительство. До этого времени дети будут продолжать тренироваться на этом стадионе", - сказала Кожухова.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket