В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
06.02.20 19:48

В Сочи ввели локальную ЧС из-за разрушения фундамента многоквартирного дома

Сочи. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи в четверг ввели режим чрезвычайной ситуации на территории улицы Видовая в Хостинском районе курорта из-за разрушения фундамента дома 33, где активизировался процесс движения грунтов и оползня.

"4 февраля природные катаклизмы спровоцировали разрушение фундамента дома 33 на улице Видовая. Оползень провоцирует движение грунтов", - сообщил глава администрации Хостинского района Сочи Павел Клопотовский на встрече с жителями аварийного дома в четверг.

Он отметил, что на основании экспертных заключений дом представляет угрозу жизни граждан. "Власти Сочи приняли решение о введении локального ЧС", - подчеркнул глава района.

По его словам, в настоящее время в аварийном доме проживает 360 человек. Им предлагается временное жилье более 10 пансионатов и гостевых домов в разных районах Сочи на выбор.

"Власти намерены организовать переезд, обеспечить жильцов средствами первой необходимости и решить вопрос с переведением детей в дошкольные и образовательные учреждения по месту временного проживания", - заверил Клопотовский.

Он также сообщил, что жителям аварийного дома возведут новый дом на улице Горно-стрелковой дивизии в Хостинском районе Сочи к концу текущего года.

"Инвестор уже занимается проектированием. Для переселения жителей аварийного дома потребуется порядка 400 млн рублей", - отметил чиновник.

Дом 33 на улицы Видовая возведен в 1972 году. Это пятиэтажный дом, где расположено 195 жилых помещений. В 2015 году дом признан аварийным из-за трещин, которые спровоцировали подземные процессы движения грунта.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket