В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
25.03.20 17:30

Порядка 550 саженцев самшита высадят в нацпарке Сочи в честь героев войны

Сочи. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сочи впервые примет участие в международной акции "Сад памяти", которая пройдет на территории национального парка курорта.

"На территории объекта достопримечательности "33 водопада" Сочинского национального парка высадят 550 редких самшитовых деревьев", - сообщил журналистам в среду директор Сочинского национального парка Павел Хоценко.

"Участие в акции "Сад памяти" - определённо знаковое событие для Сочинского нацпарка. Для нас огромное значение имеет возможность помочь увековечить подвиг наших героев Великой Отечественной войны. Причем именно путем высадки и спасения исчезающего краснокнижного растения", - сказал Хоценко.

По его словам, в акции примут участие, прежде всего, сотрудники нацпарка, инициаторы акции - Всероссийское общественное движение "Волонтёры Победы" и медийные лица.

Хоценко отметил, что в лесопитомнике Сочинского национального парка выращиваются сеянцы самшита - сейчас их уже более 30 тыс. экземпляров. Растения достигли состояния, допускающего их возврат в природу.

"Всего в этом году планируется высадить 2,5 тыс. саженцев самшита. Часть из деревьев будет расти, напоминая о подвиге воинов и всех тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны", - отметил глава нацпарка.

"Сад памяти" - международная акция, которая продлится до 22 июня. В память о 27 миллионах погибших в России, странах СНГ и дальнего зарубежья высадят 27 миллионов деревьев. Международная акция "Сад памяти" стартовала 18 марта, а 20 марта приобрела статус международной.

Всего высадки охватят более 10 тыс. точек как на территории городов, так и в лесничествах. Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение "Волонтёры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта "Экология". Однако главные участники - это сами жители России и бывших союзных республик, общественные движения, организации, присоединяющиеся к проекту.

Кроме того, в акции будет задействовано более 25 тыс. волонтёров Победы, которые уже прошли необходимую подготовку и будут помогать участникам в высадках на местах.

Чтобы поучаствовать в кампании по высадке "Сада памяти", достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, либо одноимённое приложение Вконтакте и Одноклассниках, выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




25.03.20 17:30   Порядка 550 саженцев самшита высадят в нацпарке Сочи в честь героев войны







предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket