В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
17.04.18 19:14

В Сочи открывают бесплатные курсы по оказанию помощи диким дельфинам

Сочи. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Образовательную программу по оказанию помощи диким дельфинам открывает 29 апреля курорт "Имеретинский" в Сочи.

"Научно-экологический Центр спасения дельфинов "Дельфа" и Курорт "Имеретинский" начинают серию образовательных мероприятий, цель которых обучить жителей Черноморского побережья правилам первой помощи диким дельфинам и навыкам сбора информации о морских млекопитающих для профильных научных исследований", - сообщает пресс-служба курорта во вторник.

Бесплатный четырехдневный курс включает теоретические и практические занятия в акватории порта "Имеретинский".

"Базовый курс "Оказание помощи диким дельфинам" состоит из теоретических и практических занятий под руководством зоологов, микробиологов, фридайверов, специалистов по морским млекопитающим", - подчеркивается в сообщении.

Образовательной программой предусмотрены не только освоение учебного материала в аудиториях, но также выход в море и общение с дельфинами в дикой природе.

Слушатели курса узнают, как помочь запутавшимся в сетях, раненным или выбросившимся на берег дельфинам, как правильно и без риска для здоровья взаимодействовать с больными или погибшими китообразными.

Кроме того, волонтеры научатся наблюдать за дельфинами, собирать и передавать информацию о них ученым, изучающим жизнь морских млекопитающих и экологию Черного моря.

"Организаторами запланированы конкурсы и занятия для детей, а также семинар для операторов морских прогулок, где расскажут о международных правилах взаимодействия туристических групп с морскими животными и дадут советы по организации экскурсий для наблюдения за китообразными в дикой природе", - отмечает пресс-служба.

По окончании курсов будущие члены мобильных бригад помощи дельфинам получат сертификаты. К настоящему моменту о готовности стать слушателями бесплатного базового курса "Оказание помощи диким дельфинам" заявили уже около 50 волонтеров.

Подобные занятия планируется проводить на курорте "Имеретинский" на регулярной основе. Базой для обучения станет стационарный Центр помощи дельфинам, в структуру которого войдут здание медицинской лаборатории с помещениями для персонала, просторный морской вольер для реабилитации дельфинов и карантинный бассейн.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket