За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
15.05.18 09:39

Троицкая школа стала победителем конкурса на лучшее преподавание шахмат в Ингушетии

Магас. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общеобразовательное учреждение сельского поселения Троицкое (Ингушетия) заняло первое место в региональном конкурсе на лучшее преподавание шахмат в школах, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"Подведены итоги регионального конкурса на лучшее преподавание шахмат в школах, который проводился в Ингушетии с 15 марта по 5 мая. Победителем проекта стала средняя школа №1 села Троицкое", - сказал собеседник агентства.

По его словам, победитель получит четыре компьютера и поездку во Францию с правом участия в международном товарищеском матче. Малгобекская школа №5, занявшая второе место, будет награждена тремя компьютерами, а также поездкой на межрегиональное мероприятие проекта в Сочи. Общеобразовательное учреждение села Аки-Юрт, оказавшееся на третьей позиции, отмечено ценными призами.

В номинации "Лучшая сельская школа" победу одержала Кантышевская вторая школа.

Руководители команд дополнительно получат денежные призы.

Как сообщил замдиректора благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в Магасе, проект "Шахматы в школах" начался четыре года назад в Псковской области, и Ингушетия была в числе первых регионов, которые к нему присоединились.

"Минобрнауки России предполагает введение обучения шахматам в обязательном порядке, а здесь это уже есть. Для фонда и проекта очень важна поддержка шахматного образования органами региональной и муниципальной власти: в республике благодаря этой поддержке развитие интеллектуального вида спорта идет ускоренными темпами", - сказал И.Барадачев.

В свою очередь Ю.-Б. Евкуров отметил, что хотя в общеобразовательных учреждениях республики уроки по шахматам введены сравнительно недавно, они заняли свою нишу в спортивной жизни региона.

"Причем он оказался нужным не только в организации учебного процесса, важным для развития памяти, логического мышления и счетных способностей школьников, но и привлек взрослую аудиторию", - сказал лидер республики.

Конкурс проводился в рамках проекта "Шахматы в школах", реализуемого Российской шахматной федерацией и благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко. Программой состязания предусматривались мероприятия для городских и сельских школ, которые оценивались по шкале, разработанной Министерством образования республики. В первую очередь принималось во внимание качество проведения внутришкольных спортивных и учебных мероприятий, участие в городских и районных соревнованиях.

Не ил

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket