Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
17.09.18 10:09

Бейсджамперы в Магасе впервые прыгнули с высочайшей на Северном Кавказе башни

Магас. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участники Всероссийского фестиваля бейсджамперов впервые прыгнули с самого высокого в Ингушетии здания - стометровой башни Согласия, являющейся символом национального единения, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минспорта региона.

"В завершающий день фестиваля бейсджампинга памяти трехкратного чемпиона России по парашютному спорту, всемирно известного экстремала Глеба Вореводина в Ингушетии участники совершили показательные прыжки со стометровой башни Согласия в Магасе", - сказал представитель ведомства.

По его словам, супружеская пара Николай и Элина Воропаевы из Москвы, кировчанин Павел Вавилов, Сергей Цыганов из Рязани и Максим Егоров из Московской области подарили любителям экстремальных видов спорта незабываемые эмоции.

За прыжками известных бейсджамперов наблюдали вице-премьер республики Хусейн Зурабов, министр спорта Дауд Алхазуров и жители Магаса.

Х.Зурабов поздравил бейсджамперов с впечатляющим выступлением, поблагодарил их за прекрасные эмоции, которые они смогли подарить публике, а также пожелал успехов в достижении намеченных целей и неуклонного движения вперед.

Соревнования по бейсджампингу проходили в горной Ингушетии с 12 по 16 сентября. Экстремалы совершали прыжки с различных вершин в течение пяти дней.

Монументальное сооружение "Башня Согласия" построена на средства известного ингушского мецената Алихана Харсиева и является символом национального единения. Если в средние века каждый тейп (род) имел свою фамильную башню, то это сооружение - общенациональное достояние. Стометровая башня с серпантинной лестницей и стеклянной смотровой площадкой расположена прямо напротив резиденции главы Ингушетии.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket