В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
11.10.18 15:09

Более 50 воспитанников старейшего кадетского корпуса России пройдут в Новочеркасске традиционную церемонию посвящения в кадеты

Ростов-на-Дону. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Будущие кадеты впервые с момента возрождения Новочеркасского кадетского корпуса в 1991 году примут участие в традиционной церемонии посвящения, принятой с первых дней существования корпуса, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Более 50 воспитанников 6-х классов (1 курса) Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса будут торжественно приняты в кадеты на Соборной площади в Новочеркасске. В присутствии родных, товарищей и преподавательского состава корпуса каждый новоиспеченный воспитанник зачитает торжественное обещание кадета. Приглашенные гости поздравят кадетов проведением казачьего ритуала: каждого казачонка, согласно традициям, символично бьют плетью, сажают на коня и вручают именную шашку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта традиция в старейшем кадетском корпусе России будет проведен впервые со дня его возрождения. Кадетов поздравят представители администрации Ростовской области, Всевеликого войска Донского, Южного военного округа, а так же родительского комитета казачьего кадетского корпуса.

Ритуал принятия в кадеты завершится прохождением торжественным маршем казаков по Соборной площади города Новочеркасска, фотографированием кадетов с гостями праздника.

В это день кадетский корпус будет открыт для свободного посещения, где каждый желающий сможет ознакомиться с бытом и современным рационом питания кадетов, побывать в казарме и столовой корпуса.

Донской Императора Александра III казачий кадетский корпус в Новочеркасске был основан в 1883 году. Во время Гражданской войны корпус был эвакуирован из России и просуществовал до 1933 года, после чего завершил свою деятельность, а в сентябре 1991 года был возрожден, в 2001 году получил статус "казачий".

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket