Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
15.08.17 14:50

Рабочих профессий на рынке труда по-прежнему недостаточно, поэтому самостоятельная подготовка кадров воспринимается нами как необходимость - директор по персоналу Ростсельмаша

Фото пресс-службы Ростсельмаш
Компания "Ростсельмаш", обеспечивающая работой около 12 тыс. человек, именно сейчас объявила большой набор на самые разные профессии. Причем впервые это делается не после традиционного производственного отпуска, который длится с 1 сентября по 1 октября, а до его начала. О новых подходах в наборе персонала и инструментах, позволяющих закрыть потребность в кадрах, агентству "Интерфакс-Юг" рассказал директор по персоналу компании "Ростсельмаш" Денис Радионов:

- В рамках дальнейшего роста нашей производственной программы мы нуждаемся в квалифицированных сотрудниках по рабочим профессиям: сварщиках, слесарях-сборщиках, токарях, фрезеровщиках, наладчиках и других. Если раньше август и сентябрь в силу специфики аграрного сектора были отпускными, то в этом году уже сейчас ведется набор. Новичков мы планируем обучить по своим программам повышения квалификации и задать тот стандарт работ, которые обеспечивают качество продукции. Так что к производству они приступят не с порога, а только после подготовки. Кстати, старт обучения с середины августа мы разбили на несколько этапов, чтобы людям было максимально удобно. На период обучения мы платим стипендию на уровне 20-25 тыс. рублей, с перспективой повышения заработка после выхода на производство. К слову, средняя зарплата за год по рабочим профессиям на заводе составила порядка 40 тыс. рублей. Мы конкурентоспособны и предлагаем хорошие условия. Затраты на время обучения себя оправдают, ведь в результате мы получаем работника с более высокой квалификацией. Такой сотрудник отдает компании гораздо больше с точки зрения качества продукции и производительности труда. Сегодня рынок позволяет нам уверенно работать не только в России, но и в Азии, центральной и восточной Европе. У нас растет количество дилеров в Германии, мы активно осваиваем Румынию, Польшу и другие развитые страны. Европейский рынок максимально избалован, и нужно обеспечить достойную сборку техники. Так что качество рабочих кадров для нас является основополагающим моментом.

Рабочих профессий на рынке труда по-прежнему недостаточно, поэтому самостоятельная подготовка кадров воспринимается компанией как необходимость. При этом в компании за 5 лет существенно снизился средний возраст набираемых сотрудников.

Коллектив "Ростсельмаша" молодеет. Если пять лет назад средний возраст новых сотрудников был 32 года, то сейчас 27,5 лет. По специалистам - это 35 лет, по рабочим - 37,5 лет, по руководителям - 40 лет. Это объясняется тем, что "Ростсельмаш" предлагает комфортные условия труда, безопасное рабочее место. Мы много уделяем внимания профилактике несчастных случаев и поэтому в отличие от многих промышленных предприятий можем похвастаться низким уровнем травматизма. Уверен, что для любого производства – это один из ключевых показателей, так как здоровье людей важнее любых других условий труда. Мы стремимся к максимальной чистоте и комфорту, поэтому санитарно-бытовые помещения поддерживаются на должном уровне, в душах и санузлах - современный ремонт. Также в компании реализуется целый комплекс социальных мероприятий, сотрудникам предоставляется льготная ипотека, которая предполагает беспроцентный займ на первоначальный взнос и сниженную ставку по кредиту.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket