Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
30.10.17 10:31

Ситуация с капремонтом в Ростовской области в текущем году изменилась в лучшую сторону - министр ЖКХ региона

Почти 4,3 тыс. многоквартирных домов планируется капитально отремонтировать в Ростовской области до 2020 года. За счет ежемесячных взносов собственников помещений на эти цели будет направлено 11 млрд рублей. О том, какими темпами ведется капремонт в текущем году, какие работы выполнены и с какими трудностями пришлось столкнуться, агентству "Интерфакс-Юг" рассказал министр ЖКХ региона Андрей Майер:

- Ситуация с проведением капитального ремонта в Ростовской области, если сравнивать с 2016 годом, значительно улучшилась. Мы в срок завершили первоочередные работы, которые было необходимо выполнить до начала отопительного сезона. Так, капремонт систем теплоснабжения, а их 174, был выполнен в полном объеме. Правда, есть вопросы, связанные с ремонтом кровель: по пяти из 180 он до сих пор не завершен. Его завершение мы взяли под особый контроль: помимо строительного контроля, специалисты Фонда капитального ремонта закреплены за каждым объектом, к подрядным организациям будут предъявлены штрафные санкции. Надеюсь, что работы будут выполнены в ближайшие сроки. Всего в текущем году планируется отремонтировать 800 многоквартирных домов, около 70% работ уже завершено. Отмечу, что это те виды работ, которые не влияют на начало отопительного периода, поэтому были определены более поздние сроки их выполнения.

Особое внимание мы уделяем проведению энергоэффективного капитального ремонта. В текущем году им будет охвачено 178 домов в Ростовской области. Это позволяет не только получить качественную услугу, но и экономить при оплате услуг ЖКХ. Ведь энергоэффективный капитальный ремонт - это комплекс мероприятий, включающий в себя модернизацию общедомовых инженерных систем, замену окон, утепление крыш, дверных проемов и так далее.

Отмечу, что в 2015-2016 годах порядка 200 многоквартирных домов были оснащены современными индивидуальными тепловыми пунктами. Это позволило оптимизировать расходы данного ресурса не только в целом доме, но и в каждой квартире.

Главное, что сегодня собственники жилья, желающие провести в своих домах энергоэффективный капремонт, могут рассчитывать и на финансовую поддержку со стороны властей. В частности, Фонд содействия развитию ЖКХ готов взять на себя погашение части процентов по кредитам, взятым на его проведение. В текущем году уже 22 дома использовали систему кредитования для того, чтобы досрочно сделать капитальный ремонт. На следующий уже год принято 35 заявок на данную систему кредитования. В этой связи важно отметить, что размер банковского процента за кредит составляет 11% годовых, из которых 9% возмещается Фондом содействия развитию ЖКХ, а 2% оплачивает собственник жилья за счет взносов на капремонт.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела












предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket