Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.02.20   18:16

07.02.20   14:29
 
Главные события
19.06.19 08:42

Земельный участок, из-за которого Чечня обратилась в ГП, законно входит в границы дагестанского Кизляра - власти города

© РИА Новости. ФСБ РФ
19 июня. Interfax-Russia.ru - Земельный участок в районе бывшего городского пляжа в Кизляре между республиками Дагестан и Чечня не является незаконно захваченным, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель мэрии города Сельминаз Салихова.

"Спорный земельный участок, расположенный в районе бывшего городского пляжа, согласно генеральным планам, утвержденным в 1981 и 1994 годах, находится в границах городского округа "город Кизляр", - привела Салихова слова руководителя земельного комитета мэрии города.

Во вторник спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявил журналистам, что власти Кизляра незаконно захватили земли Шелковского лесничества Чечни.

"Администрация города Кизляр, в нарушение всех законов замежевала и включила в городской округ земли, относящиеся к Бороздинскому участковому лесничеству Шелковского лесничества Чеченской Республики. ФГБУ "Рослесинфорг" обратилось с официальным заявлением в Генеральную прокуратуру РФ по поводу незаконного захвата земель, и дело идет к судебному разбирательству", - сказал Даудов.

В мэрии Кизляра отметили, что в этом районе произошло наложение земельных участков категории "Земли населенных пунктов" и "Земли лесного фонда".

"Наложение земельных участков произошло на кадастровой карте, которая составлена по границам, определенным генеральным планом города. В связи с этим возник спор между городским округом "город Кизляр", комитетом по лесному хозяйству Дагестана и Минприроды Чеченской Республики. В земельном комитете администрации Кизляра в настоящее время проводится работа по уточнению границ земель лесного фонда в целях мирного урегулирования спора", - сказала Салихова.

Она добавила, что границы городского округа в этих координатах утверждены Законом Республики Дагестан от 12.03.2012 N13 "Об утверждении границ муниципальных образований Республики Дагестан и о внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О статусе и границах муниципальных образований Республики Дагестан".

В январе текущего года власти Дагестана и Чечни создали специальную комиссию по определению границ между субъектами. В апреле спикеры парламента обеих республик встретились и договорились приостановить внесение сведений о границе в госреестр недвижимости. Позднее спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов заявил, что работы по установлению административной границы между Дагестаном и Чечней переносятся на 2020 год.

В июне текущего года на границе между республиками возникла конфликтная ситуация, которая в последующем разрешилась после вмешательства властей с обеих сторон. В соцсетях появились видеокадры, на которых видно, как ночью 10 июня группа молодых людей снимает указательный знак "Чеченская Республика - Шелковской район", установленный властями Чечни на административной границе с Дагестаном в районе Кизляра. По мнению пользователей соцсетей, знак был установлен на территории Дагестана.

Встретившиеся на месте событий представители обеих республики пришли к выводу, что это была провокация с целью ухудшить отношения между ними.

Глава Дагестана Владимир Васильев заявлял, что договоренность об определении административных границ чеченской стороной, поставившей свои дорожные знаки в Шелковском районе близ Кизляра, нарушена не была.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.02.20 14:57
Прокуратура Ростовской области выясняет причину массовой гибели рыбы в Дону
.
  19.02.20 14:03
ЮТэйр в марте начнет летать из Сочи в Ставрополь
.
  19.02.20 13:27
Более 20 млрд руб требуется на ремонт 160 аварийных мостов в Астраханской области
.
  19.02.20 12:48
Продажу снюса несовершеннолетним запретили в Волгоградской области
.
  19.02.20 12:33
Аэропорт Волгограда планирует направить на завершение реконструкции более 3 млрд рублей
.
  19.02.20 10:36
Браконьеры избили госинспекторов заказника на Кубани
.
  18.02.20 15:07
Бесплатные тренировки по поиску людей, попавших под снежные лавины, проходят в Сочи
.
  18.02.20 12:55
S7 возобновит полеты из Новосибирска в Анапу с 15 марта
.
  18.02.20 10:02
ЦБ РФ выпустит памятную серебряную монету в честь Ингушетии
.
  17.02.20 17:37
Около 30 новых спортобъектов построят в Волгоградской области до конца года


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket