Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Главные события
13.12.10 13:40

Каких-либо беспорядков в Ростове-на-Дону допущено не было, заявляют в УВД по итогам воскресной акции

Фото ИТАР-ТАСС
13 декабря. Interfax-Russia.ru - Ни один человек не был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время и после проведения акции памяти студента Дмитрия Сычева в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-группа ростовского УВД.

"На охрану общественного порядка руководство УВД по Ростову-на-Дону было направлено около 200 сотрудников милиции. Благодаря их слаженным действиям, каких-либо беспорядков в ходе акции допущено не было", - говорится в сообщении.

К обеспечению порядка привлекались отдельные взводы отделов милиции, патрульно-постовая служба, дорожно-патрульная служба, ОМОН, конный взвод, уточнили в пресс-группе.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье в парке "ДГТУ" в 16:00 мск состоялась студенческая акция в память погибшего студента Максима Сычева, в которой приняли участие более 1000 учащихся различных вузов.

По окончании митинга студенты организовали шествие по центральным улицам города от парка "ДГТУ" до Театральной площади, которое не было согласовано с администрацией города.

Они шли в сторону администрации области, скандируя лозунги: "Ростов - русский город", "Один за всех и все за одного". По дороге они взрывали петарды и дымовые пакеты.

Сотрудники правоохранительных органов решили не применять силовые методы по отношению к митингующим.

На Театральной площади состоялся новый митинг, в котором участвовали более 500 студентов, а также встреча участников акции с представителями областного руководства и правоохранительных органов.

В частности, в диалог с митингующими вступили вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань и начальник ГУВД региона Алексей Лапин.

На встрече высказывались требования о снятии ректора РГСУ, сокращения количества квот для обучения жителей северо-кавказских республик в ростовских вузах, а также исключения фактов избиений русских.

В ходе диалога было принято решение о создании совместной с представителями общественности рабочей группы по контролю за правопорядком. Результаты рабочей встречи были доведены до оставшихся участников публичного мероприятия.

Также накануне президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров направил телеграмму со словами соболезнования в адрес ректора Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Леонида Зеленцова в связи с гибелью студента Максима Сычева.

М.Сычев скончался 27 ноября в результате травмы, полученной в ходе конфликта со своим однокурсником, выходцем из Ингушетии.

По сообщению представителя СУ СК РФ по Ростовской области, студент, подозреваемый в нанесении смертельной травмы однокурснику М.Сычеву, был задержан 11 декабря.

По версии следствия, вечером 22 ноября, находясь на улице, недалеко от общежития РГСУ, один из студентов вуза применил к М.Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю. В этот же день он был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался 27 ноября.

Мотивом совершения преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся в ходе совместного проживания в общежитии.

Следственным управлением СК по Ростовской области расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  06.12.19 17:42
Ставрополье к 2024г рассчитывает увеличить экспорт до $2,5 млрд
.
  06.12.19 17:24
Санатории и гостиницы Кавминвод в новогодние праздники будут заполнены на 100%
.
  06.12.19 17:20
Два курорта Сочи 6 декабря открывают горнолыжный сезон
.
  06.12.19 16:18
Дебоширов будут выселять из квартир в Ставрополе
.
  06.12.19 14:02
Задержаны 6 подозреваемых в причастности к убийству главы центра "Э" Эльджаркиева
.
  06.12.19 13:46
Новый тепличный комплекс за 6 млрд руб. запустили в Волгоградской области
.
  05.12.19 14:46
Ростовская область стала одним из победителей всероссийского конкурса "Регион добрых дел"
.
  05.12.19 14:33
Ростовская область привлечет в Сбербанке кредитные линии на 8 млрд рублей
.
  05.12.19 12:58
Ростовская область до 2023г намерена соблюдать дефицит облбюджета в 10%
.
  05.12.19 12:54
Власти Волгоградской области опровергли информацию о повышении зарплаты губернатора


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket