По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
  
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05
 
Новости: Общество
12.02.19 18:28

Бывший гендиректор невинномысской "Теплосети" проведет больше 2 лет в колонии и заплатит 5 млн руб. штрафа за мошенничество

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд признал виновным бывшего генерального директора АО "Теплосеть" города Невинномысска в покушении на взяточничество и мошенничество, сообщает следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, бывший гендиректор АО "Теплосеть" Невинномысска Игоря Шикина признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн рублей.

"По данным следствия и суда, в октябре 2017 года И.Шикин, зная о незаконной врезке в систему теплосети города одним из собственников нежилых помещений, решил получить от него 500 тыс. рублей за отказ от взыскания в судебном порядке у него около 3 млн рублей. Для этого И.Шикин привлек начальника юридического отдела, которая сообщила женщине о выявленных нарушениях и возможности избежания судебного разбирательства", - говорится в сообщении.

Следственное управление отмечает, что после этого начальник юротдела рассказала их общему знакомому о своих планах. При передаче денег преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

"Кроме того, И.Шикин и его знакомый похитили лом и отходы металлолома, принадлежащие АО "Теплосеть", и продали их за 300 тыс. рублей", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket