Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   15:47

17.05.19   15:29

14.05.19   15:05
 
Новости: Общество
15.02.19 16:46

Ингушетия и Астраханская область договорились о совместной подготовке научных и технических кадров

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии и Астраханской области заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической и научно-технической сферах, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

Документ подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и врио астраханского губернатора Сергеем Морозовым.

"Заключаемое нами сегодня соглашение имеет большое значение, как для Ингушетии, так и для Астраханской области", - привели слова Ю.-Б.Евкурова в его пресс-службе.

"Мы планируем охватить широкий спектр вопросов по налаживанию важнейших поставок производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и других", - отметил глава Ингушетии.

"Первый шаг к нашему дружескому сотрудничеству уже сделан", - подчеркнул он.

По словам Ю.-Б.Евкурова, соглашение позволит выстроить эффективное и взаимовыгодное сотрудничество. При этом Ингушетии особенно интересен опыт Астраханской области в сфере туризма, привлечения инвестиций. Кроме того, для республики область интересна с точки зрения поставок сельскохозяйственной и промышленной продукции.

"Особое место в документе отведено подготовке научных и технических кадров, повышению квалификации государственных гражданских служащих, руководителей, педагогических и научных работников", - отметил сотрудник пресс-службы.

"Регионы намерены разрабатывать и совершенствовать образовательные программы, используя профильные учреждения и научный потенциал двух регионов", - добавил он.

Стороны намерены содействовать взаимному привлечению инвестиций, реализовывать совместные инвестиционные проекты, расширить деловые контакты между субъектами малого и среднего предпринимательства, установить эффективные схемы транспортного сообщения между регионами.

Кроме того, документ предусматривает взаимодействие в области туризма путем проведения межрегиональных и международных выставок, конференций, форумов. Посредством такого межрегионального взаимодействия предполагается наладить систему реабилитационно-оздоровительного лечения жителей как в Ингушетии, так и в Астраханской области.

Всего в рамках сочинского форума Ингушетия подписала девять соглашений, в том числе 6 инвестиционных на общую сумму 7,2 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket