Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
26.03.19 12:24

Утверждение показателей нацпроекта "Жилье" для Крыма осложняется санкциями и отсутствием банковской конкуренции - власти

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Крыма, который вошел в число регионов, не утвердивших показатели национального проекта "Жилье", объяснили задержку в этом вопросе спецификой развития строительной отрасли на полуострове.

"Строительная сфера Республики Крым обладает своей спецификой, затрудняющей исполнение показателей Минстроя РФ", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник вице-премьер республики Евгений Кабанов, курирующий строительную отрасль.

"Это экономические санкции и недоступность определенных финансовых инструментов, отсутствие банковской конкуренции и как следствие - отказ от проектного финансирования объектов социального класса; значительные финансовые вложения в инженерную инфраструктуру; вступающие в силу поправки в ФЗ-214 (об участии в долевом строительстве)", - пояснил он.

"Все это создает для застройщиков новые трудности", - подчеркнул Е.Кабанов.

По его словам, прогнозируемые объемы ввода в эксплуатацию жилья в 2019-2024 годах, установленные Минстроем в рамках проекта "Жилье", в настоящий момент корректируются, "дабы не брать на себя неисполнимые обязательства".

"В ближайшее время точка в этом вопросе будет поставлена, однако нужно исходить из реальных возможностей участников строительной отрасли", - подчеркнул вице-премьер.

За 2018 год в Крыму введено в эксплуатацию 764 тыс. кв. м жилья, из них объем ввода многоквартирного жилья составил 348 тыс. кв. м. В настоящий момент в республике насчитывается 30 застройщиков, осуществляющих строительство 62 жилых домов в рамках ФЗ-214, в том числе - с привлечением средств граждан.

В понедельник глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что пять регионов России, в том числе Крым, не утвердили показатели национального проекта "Жилье".

Нацпроект "Жилье и городская среда" рассчитан на шесть лет. Он включает в себя четыре блока. Это мероприятия по развитию жилищного строительства, ипотеки, созданию комфортной городской среды и расселению аварийного фонда. В частности, речь идет об увеличении объемов ввода жилья до 120 млн кв. м в год, снижении ипотечной ставки ниже 8% годовых. Также к 2024 году необходимо достичь показателя в 5 млн граждан, ежегодно улучшающих жилищные условия. Предполагается не только стимулирование спроса на приобретение жилья, но также развитие механизмов аренды и социального найма.

Общий объем средств на реализацию проекта "Жилье и городская среда" превышает 1 трлн рублей, из них 891 млрд рублей выделяет федеральный бюджет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket