По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
  
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05
 
Новости: Экономика
19.04.19 18:40

Животноводы Ставрополья в 2019г закупят 2,2 тыс. голов молодняка молочного скота

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ставрополь. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края компенсируют животноводам до 70% затрат на покупку племенного молодняка молочного скота, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

"На текущий год предусмотрена господдержка из краевого и федерально бюджета в размере 108 млн рублей на покупку животноводческими хозяйствами региона около 2,2 тыс. голов племенного ремонтного молодняка. Планируется дополнительно выделить еще 90 млн рублей, поскольку на компенсацию 70% затрат потребуется совокупно 195 млн рублей", - сказал В.Ситников.

Министр уточнил, что в минувшем году животноводы Ставрополья закупили 966 голов племенного ремонтного молодняка в Ленинградской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Ярославской областях и Удмуртии по средней цене за одну голову 130 тыс. рублей.

"В 2018 году за счет средств федерального и краевого бюджетов на компенсацию 70% затрат на покупку племенного молодняка молочного скота было выделено 88,1 млн рублей. С учетом господдержки компенсировано до 91 тыс. рублей за голову", - отметил он.

По словам В.Ситникова, этот вид господдержки предоставляется с прошлого года в рамках стратегических приоритетов по развитию молочного животноводства в крае и задач по импортозамещению, поставленных главой региона Владимиром Владимировым.

Компенсации животноводам предоставляются в рамках госпрограммы региона по развитию сельского хозяйства, рассчитанной до 2024 года.

Реализация мероприятий, предусмотренных госпрограммой, позволит увеличить численность молочных коров в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах Ставропольского края, включая индивидуальных предпринимателей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket