После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05

29.04.19   14:36
 
Новости: Общество
16.05.19 15:50

Ингушетия и Северная Осетия проведут совместную сельскохозяйственную ярмарку в честь Рамадана

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти двух соседних республик Ингушетии и Северной Осетии договорились вместе провести ярмарку сельхозтоваров для жителей Пригородного района, готовящихся к мусульманскому празднику Ураза-байрам, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг " в пресс-службе Минсельхоза региона.

"Минсельхозом Ингушетии согласован вопрос проведения ярмарки 2 июня в сельском поселении Куртат Пригородного района с Минсельхозом и Миннацом Северной Осетии", - сказал представитель ведомства.

По его словам, жители упомянутого района по ценам ниже рыночных смогут купить мелкий рогаты скот, птицу, мясо, зерно пшеницы, мучные изделия и молочные продукты, овощи фрукты и др.

Он добавил, что в целях стабилизации цен и предупреждения их резких скачков Минсельхоз подготовил план-график проведения ярмарок в месяц Рамадан.

Согласно плану, ярмарки будут проведены во всех городах и районах республики в течение трех дней - с 30 мая по 1 июня включительно.

Кроме того, для разговения водителей и пассажиров транзитного транспорта ведомство поставляет воду и продукты питания (кондитерские изделия, финики, фрукты) в мечети, расположенные вдоль федеральной трассы "Кавказ" на перекрестках сел Нестеровское, Барсуки и Экажево.

Месяц мусульманского поста, молитв, благочестивых дел в этом году начался 6 мая. В этот период верующие просят у Всевышнего отпущения грехов и возносят молитвы. В течение светового дня мусульманам запрещается есть и пить, предаваться развлечениям.

Ураза-байрам - исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. Отмечается в первый день месяца Шавваль.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket