Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
  
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
17.05.19 17:13

Многодетным семьям Ставрополья станет доступна субсидия на покупку жилья - губернатор

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил правительству региона разработать краевую систему предоставления субсидий на покупку жилья многодетным семьям.

"Предоставление субсидий многодетным должно стать альтернативой для всех семей, кто не получает земельный участок. Прошу поддержать новых механизм поддержки на законодательном уровне", - сказал Владимиров в пятницу в ходе послания краевому парламенту об итогах работы в 2018 году и задачах на будущий период.

Губернатор отметил, что краевой закон, который установил право бесплатного предоставления земельных участков под строительство собственных домов многодетным семьям, действует с 2011 года. Однако этим видом поддержки пока воспользовались лишь треть от таких семей. В этой связи инициирована альтернативная мера поддержки - покупка жилья для многодетных семей.

Глава региона также подчеркнул, что на Ставрополье также ведется работа по предоставлению молодым семьям субсидий на покупку жилья.

Только в 2018 году на реализацию мероприятия "Обеспечение жильем молодых семей", предусмотренного госпрограммой РФ, было выделено порядка 1 млрд рублей, что позволило 1 тыс. 171 молодой семье приобрести жилье, подчеркнул Владимиров.

Губернатор напомнил, что в прошедшем году также было принято решение запустить программу по восстановлению в правах на выплату тех семей, которые после долгих лет ожидания выбыли из этой краевой жилищной программы по достижению ими предельного возраста.

Ранее сообщалось, что в октябре 2018 года правительство Ставропольского края повысило возрастную планку участников краевой жилищной программы - с 35 до 39 лет. Таким образом, субсидии на покупку жилья получат 150 бывших участников программы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket