Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00

23.05.19   15:47
 
Новости: Экономика
22.05.19 12:48

Tele2 запустила сеть 4G в малых населенных пунктах Волгоградской области

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Теle2 (ООО "Т2 РТК Холдинг") первым из операторов запустил сеть в хуторе Россошинский (Урюпинский район, Волгоградская область), сообщает пресс-служба южного филиала Tele2.

Запуск базовой станции в стандартах 3G и 4G состоялся в рамках соглашения с администрацией Волгоградской области и реализации федеральной программы по сокращению цифрового неравенства.

Tele2 стал единственным оператором, который обеспечил мобильной связью и доступом к скоростному мобильному интернету в стандартах 3G и 4G жителей хутора Россошинского. До запуска сетевой инфраструктуры оператора стабильный сигнал мобильной связи в этом месте отсутствовал. Теперь более 600 человек получили доступ к скоростному мобильному интернету, имеющему особое социальное значение для отдаленных населенных пунктов.

Ранее скоростной мобильный интернет Tele2 уже был запущен в малых населенных пунктах Светлоярского и Урюпинского районов Волгоградской области. До конца года оператор планирует обеспечить связью еще 12 малых населенных пунктов, где на настоящий момент нет устойчивого покрытия мобильными сетями.

"В апреле 2019 года мы подписали инвестиционное соглашение с администрацией Волгоградской области и уже приступили к его реализации. Запуск сетей в малых населенных пунктах имеет особую социальную значимость, поскольку высокоскоростной мобильный интернет помогает жителям поселков и хуторов оставаться на связи как с родными и близкими, так и с важнейшими административными службами региона. Сейчас покрытие сетей третьего и четвертого поколения Tele2 в регионе практически сравнялось - высокоскоростной интернет доступен 84% жителей Волгоградской области", - отметил директор волгоградского филиала Tele2 Вадим Скрипник, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, в соответствии с соглашением между Теle2 и администрацией региона компания в 2019 году инвестирует в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Волгоградской области 750 млн рублей.

Tele2 оказывает услуги в 67 регионах страны, включая Москву и Московскую область. Tele2 ("Т2 РТК Холдинг") создан на базе регионального GSM-оператора Tele2Russia и мобильных активов ПАО "Ростелеком". Компании завершили создание СП в августе 2014 года. По итогам сделки "Ростелеком" внес в капитал новой компании акции своих мобильных "дочек", получив 45% в новом операторе. 55% в Tele2 распределены между ВТБ, банком "Россия" и структурами Алексея Мордашова.

"Ростелеком" в марте объявил о планах консолидировать 100% акций Tele2.

После покупки Tele2 "Ростелекомом" годовая выручка объединенной компании составит около 500 млрд рублей, по этому показателю компания станет крупнейшей на российском телеком-рынке.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket