За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.08.19   17:47

15.08.19   15:26
 
Новости: Происшествия
09.06.19 17:24

Третий полицейский, подозреваемый в убийстве жительницы Элисты, задержан в Белоруссии

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Ростов-на-Дону. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники белорусской милиции задержали третьего полицейского из Калмыкии, подозреваемого в убийстве жительницы Элисты в мае текущего года, сообщила в воскресенье официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками МВД России была получена оперативная информация о нахождении третьего подозреваемого в убийстве 65-летней жительницы города Элисты на территории Белоруссии. По направленной ориентировке сотрудниками милиции Минска участковый уполномоченный полиции, подозреваемый в совершении преступления, был задержан на одном из автовокзалов. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Российскую Федерацию", - сказала Волк.

По ее словам, сотрудниками главного управления службы безопасности МВД России, прибывшими для оказания практической помощи в Калмыкию, во взаимодействии с оперативниками отдела уголовного розыска и оперативно-розыскной части собственной безопасности республиканского МВД была установлена причастность троих участковых уполномоченных полиции управления МВД России по Элисте к гибели 65-летней местной жительницы. Двое полицейских были задержаны и переданы в следственные органы, а третий объявлен в розыск.

Ранее сообщалось, что трое участковых уполномоченных УМВД по Элисте подозреваются в убийстве местной жительницы.

По версии следствия, 30 мая между женщиной и участковым произошел конфликт, в ходе которого она была задушена. Чтобы скрыть преступление злоумышленник вызвал на подмогу еще двух участковых, вместе с которыми вывез тело женщины и спрятал.

По данным СМИ, 65-летняя Лидия Година вместе с мужем владела небольшим магазином по продаже посуды в 6-м микрорайоне Элисты. Участковый задушил ее 30 мая после того, как женщина отказалась платить мзду за "покровительство", а потом попросил коллег помочь спрятать тело. Соучастники вывезли труп за 60 километров от Элисты и спрятали в трубе рядом с поселком Кегульта.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из органов внутренних дел уволены, как подозреваемые, так и ряд руководителей органов внутренних дел по Республике Калмыкия.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник, супруг жительницы Калмыкии, в убийстве которой подозреваются трое участковых, был найден мертвым у себя дома 31 мая. Он был после операции и нуждался в посторонней помощи. В день смерти он успел позвонить в полицию и сообщить о том, что его жена ушла 30 мая из дома и не вернулась.

Двое из троих фигурантов уголовного дела были арестованы, они дали признательные показания, рассказали о месте сокрытия тела потерпевшей и мотивах преступления.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket