Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
10.06.19 18:36

Находящийся в розыске бывший зампред правительства Ставрополья заочно арестован по делу о мошенничестве

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ставрополе в понедельник заочно заключил под стражу бывшего министра экономического развития - вице-премьера правительства Ставрополья Андрея Мургу, в отношении которого в январе возбудили дело о мошенничестве, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

"Да, подтверждаем информацию, о том, что Мурга, который ранее был объявлен в международный розыск, сегодня по решению суда заочно арестован", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Мурга стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при выделении средств на создание интернет-сайта по продвижению товаров местных производителей. В апреле он был объявлен в федеральный розыск, 7 июня - в международный розыск.

По данным следствия, Мурга, зная, что разработанный в ходе выполнения условий госконтракта сайт для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края не соответствует требованиям технического задания, сообщил об этом подрядчику - директору ГУП "Корпорация развития Ставропольского края" Зауру Абдурахимову и потребовал возвратить ему 3,5 млн рублей из суммы, которую следовало перевести субподрядчикам, выполнявшим контракт.

Эти деньги якобы были нужны для последующей доработки указанной мультиформатной площадки своими силами.

Полученные деньги чиновник на доработку сайта не направил, а похитил их, распорядившись по своему усмотрению.

Также со ссылкой на СУ СКР по региону сообщалось, что ранее по данному факту были возбуждены уголовные дела в отношении теперь уже бывшего первого заместителя министра экономического развития Ставропольского края Елены Кильпы, расследование которого продолжается, а также бывшего директора КРСК З.Абдурахимова, в отношении которого в марте суд уголовное преследование прекратил.

По данным суда, он "возместил потерпевшим по уголовному делу материальный ущерб и моральный вред", однако, "остается под подпиской о невыезде".

Мурга занял пост зампреда правительства Ставропольского края в августе 2017 года. В марте 2018 года он ушел в отставку по собственному желанию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket