Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00

23.05.19   15:47
 
Новости: Общество
19.06.19 13:44

Двух ставропольцев осудили за похищение и убийство внука директора кирпичного завода

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд на Ставрополье вынес приговор в отношении местных жителей Александра Охонько и Игоря Магомедова, которые похитили внука директора кирпичного завода, чтобы получить выкуп, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, в 2015 году Охонько, отбывавшего срок за наркотики, на неделю отпустили домой для свидания с больной матерью, но возвращаться в исправительное учреждение он не стал.

В это время он познакомился с 22-летним внуком директора кирпичного завода и решил похитить его, чтобы получить выкуп у родственников.

Он купил одурманивающее средство, сим-карты для связи с родственниками потерпевшего, банковские карты для перечисления выкупа. К организации похищения он привлек своего знакомого Магомедова и под предлогом поиска места для отдыха вместе с Охонько они привезли потерпевшего в Кочубеевский район. Там они напоили его купленной жидкостью и тот потерял сознание.

"Решив, что потерпевший скончался, Охонько закопал его в безлюдном месте. После этого с мобильного телефона потерпевшего он отправлял сообщения родственникам потерпевшего, требуя от них перечисления 5 млн рублей. В случае отказа угрожал убить молодого человека. Родственники потерпевшего обратились в правоохранительные органы, в результате чего преступники были задержаны", - говорится в сообщении.

Магомедова и Охонько признали виновными по ст.126 (похищение человека), ст.163 (вымогательство), ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Кроме того, Охонько были предъявлены обвинения и по ч.2 ст.314 (невозвращение в исправительное учреждение) УК РФ.

Приговором суда Охонько назначено наказание в виде 16 лет, Магомедову - 12 лет и 10 месяц лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, отмечено в пресс-релизе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket