Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26
 
Новости: Общество
19.06.19 16:09

Два выпускника в Астраханской области, использовавших при сдаче ЕГЭ "неправильные" чернила, получили положительные результаты

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Волгоград. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Работы двух выпускников в Астраханской области, которые при сдаче ЕГЭ нарушили регламент и использовали "неправильные" чернила, после перепроверки получили положительные оценки, сообщил министр образования региона Виталий Гутман журналистам в среду.

"История, всколыхнувшая страну, завершилась к всеобщему удовлетворению. Мы проверили две работы из трех, мальчика и девочки, вручную. Баллы я называть не имею права, они их сами увидят после апелляции, но и тот и другой преодолели минимальный порог, то есть, ноля у них нет. У третьей девочки, которая, видимо, сильнее нажимала, работа отсканировалась", - сказал Гутман.

Он подчеркнул, что ручки с чернилами, использование которых не предусмотрено регламентом экзамена, выпускники использовали намеренно "с желанием либо с целью что-то в работе изменить".

"Мы будем продолжать исследовать, были ли попытки подтирок, затирок и насколько это соответствует положению об итоговой аттестации и инструкции о проведении экзамена", - добавил Гутман.

Ранее сообщалось, в Астраханской области трое выпускников на экзамене по профильной математике нарушили регламент и использовали не те чернила, которые требовалось. В результате их работы были аннулированы.

Несмотря на нарушение со стороны выпускников, министерство образования пошло навстречу и приняло решение о пересмотре работ на конфликтной комиссии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket