27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   13:26

03.06.19   15:26
 
Новости: Экономика
19.06.19 17:44

Глава Волгоградской области и глава Газпрома обсудили газификацию региона

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Фото ПАО "Газпром"

Волгоград. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей встречи с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером обсудили вопросы дальнейшей газификации региона, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона.

"Отдельное внимание в ходе встречи было уделено старту реализации нового этапа газификации территорий", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что уровень газификации Волгоградской области на сегодняшний день составляет 86,7%, что на 18 п.п. выше среднероссийского показателя. За последние пять лет количество построенных внутрипоселковых газопроводов в регионе увеличилось в 2,3 раза - возведено 105 объектов. Количество домовладений, подготовленных к приему газа, выросло более чем вдвое. Введены в строй 172 котельные на газовом топливе.

"На сегодняшний день в регионе стабилизирована ситуация с расчетами за газ: идет плановое погашение долгов, накопленных до 2014 года, при этом не допускается прирост задолженности. По итогам 2018 года Волгоградская область вошла в первую десятку субъектов РФ, в которых отсутствует прирост просроченной задолженности населения за потребленный газ, и заняла по данному показателю первое место в ЮФО", - подчеркнул собеседник агентства.

По данным пресс-службы ПАО "Газпром", в 2003-2018 годах на газификацию Волгоградской области было направлено 11,9 млрд рублей.

В ходе встречи стороны также обсудили развитие рынка газомоторного топлива в регионе. В настоящее время газозаправочная сеть в регионе состоит из 11 объектов (автомобильные газонаполнительные компрессорные станции и площадки передвижных автогазозаправщиков).

"В этом году планируется ввести в эксплуатацию станцию в городе Михайловка, в дальнейшем - в Волгограде (четвертую по счету), Волжском, Котельниково и селе Торповка", - сообщает пресс-служба "Газпрома".

Еще одной темой стало создание в муниципальных образованиях области инфраструктуры для массового и детского спорта: "Газпром" подтвердил готовность к реализации социально значимых проектов в рамках программы "Газпром - детям".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket