Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26
 
Новости: Экономика
24.06.19 11:19

Около 200 предприятий Ростовской области до 2024г смогут получить адресную господдержку в рамках нацпроекта

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 200 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики Ростовской области до 2024 года смогут получить адресную господдержку в рамках реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", сообщил журналистам заместитель губернатора области Виктор Гончаров.

"Сегодня 26 предприятий Ростовской области выразили желание стать участниками проекта. С 18 предприятиями министерство экономического развития региона уже подписало соглашения. А к 2024 году их число вырастет до 195", - сказал Гончаров.

По его словам, в рамках проекта для компаний-участников предусмотрена возможность льготного кредитования из Фонда развития промышленности в размере до 300 млн рублей под 1% годовых на пять лет. Участниками могут стать предприятия с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей и долей иностранного участия в уставном капитале не более 25%.

"То есть при минимальных издержках на обслуживание займов можно модернизировать либо расширить производство", - отметил он.

Как сообщила журналистам заместитель генерального директора Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Светлана Горчакова, участники нацпроекта за 3 года должны показать рост производительности труда на 30%, при этом конкретные целевые показатели для Ростовской области будут уточнены в течение 2019 года.

"Комплекс мер господдержки позволит предприятиям мобилизовать имеющиеся резервы. Повышение эффективности работы в первую очередь связано с сокращением затрат и себестоимости продукции. В результате предприятия смогут приблизиться к мировому уровню и повысить свою конкурентоспособность", - сказала Горчакова.

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" направлен на поддержку предпринимателей и рост экономики страны. К участию в нем Ростовская область подключилась в 2019 году в числе 20 субъектов РФ, отобранных Минэкономразвития России на конкурсной основе.

Основная задача этого национального проекта - обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения бережливого производства.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket