Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Шутка с последствиями: глава Чувашии Игнатьев лишился своей должности из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
11.07.19 17:39

Фонд защиты дольщиков создадут на Ставрополье

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Думы Ставропольского края в четверг приняли закон, согласно которому в регионе в текущем году будет создан Фонд защиты дольщиков, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на заседании.

Фонд будет брать на себя обязательства недобросовестных стройкомпаний и достраивать проблемные дома после того, как тот или иной застройщик будет признан банкротом. Затем достроенные дома будут передаваться в государственную или муниципальную собственность.

Работа Фонда будет финансироваться из регионального бюджета с привлечением средств федерального Фонда.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

В управлении по информационной политике правительства региона агентству "Интерфакс-Юг" пояснили, что переход к новому типу финансирования застройщиков с использованием эскроу-счетов позволит исключить проблему обманутых дольщиков в будущем, тогда как создаваемый Фонд будет работать с теми дольщиками, которые уже пострадали из-за недобросовестных стройкомпаний.

"Создаваемый на Ставрополье Фонд поможет решить проблемы тех, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков до вступления в силу новых правил долевого строительства", - сказали в управлении.

По данным Стройжилнадзора края, на Ставрополье находится 26 проблемных объектов, квартиры в которых ждут свыше 1,8 тыс. дольщиков. До конца текущего года планируется достроить два таких объекта и восстановить права 214 человек.

Всего же с октября 2013 года по настоящее время восстановлены права 3 тыс. 289 участников долевого строительства по 19 проблемным объектам.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket