Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.08.19   17:47

15.08.19   15:26

25.07.19   17:05
 
Новости: Общество
18.07.19 11:23

Ингушетия создаст фонд для помощи детям, оказавшимся в трудном положении

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Власти Ингушетии решили создать фонд для оказания материальной поддержки детям, сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

В сообщении отмечается, что в ходе рабочей встречи с омбудсменом Анной Кузнецовой врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов озвучил инициативу по созданию в республике фонда для оказания помощи детям.

"Я принял решение (пока формат не определен) - в республике мы создадим фонд. Фонд для детей ", - сказал руководитель региона.

Кузнецова высоко оценила эту идею и отметила, что подобный фонд - нужный инструмент помощи семье, ребенку, он необходим по ряду причин.

Так, очень часто требуются гибкие способы решения возникающих проблем, ведь к детскому омбудсмену, в том числе обращаются за решением материальных вопросов, когда, например, нет средств на коляску, сказала омбудсмен.

"Здесь, конечно, фонд может оказать существенное содействие. Эта необходимость есть. Это может быть хорошим прецедентом, ресурсом, быстрым гибким инструментом для решения вопросов в сфере детства", - отметила Анна Кузнецова.

"Мы ощущаем, как порой это остро необходимо", - добавила она.

Кузнецова и Калиматов обсудили вопросы защиты прав детей, воспитания несовершеннолетних, внешкольного образования и другие темы.

Врио главы региона рассказал, что посетил в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве ингушскую девочку, которая была госпитализирована в больницу со множественными травмами. Кузнецова поблагодарила его и жителей республики за большое внимание к ребенку.

"Я вижу, что на самом деле люди объединились заботой об этой малышке. Надеюсь, что мы сумеем решить все проблемы, с которыми бы она только ни столкнулась", - сказала омбудсмен.

Она также отметила, что у нее остались теплые впечатления от посещения республики весной 2019 года.

Врио главы Ингушетии в свою очередь поблагодарил Кузнецову за помощь девочке, рассказал о ходе проверочных мероприятий по этому делу. Стороны обсудили перспективы лечения ребенка.

4 июля в детскую клиническую больницу Ингушетии привезли семилетнюю девочку с множественными телесными повреждениями, в том числе переломами и гангреной рук.

По подозрению в совершении преступления была задержана ее родственница Ганиева. Она приходится ребенку тетей по линии отца. Девочку передали в эту семью без оформления документов об опеке. По ходатайству следствия она арестована.

Следствие выяснило, что с ноября 2018 по 3 июля 2019 года Ганиева систематически била ребенка ремнем и отрезком шланга по голове и телу. Женщине предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью девочки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket