Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.08.19   17:47

15.08.19   15:26

25.07.19   17:05
 
Новости: Общество
19.07.19 17:31

Начальник линейного отделения полиции речпорта Волгограда стал фигурантом дела о халатности из-за столкновения катамарана с теплоходом и гибели людей

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

(добавлен комментарий пресс-службы управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу)

Волгоград. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда в связи со столкновением катамарана и теплохода, приведшем к гибели 11 человек прошлым летом, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 11 июня 2018 года подозреваемый, управляя служебным катером, проводил мероприятия, направленные на выявление преступлений и правонарушений, говорится в сообщении. В акватории Волги он встретил плавучую дачу-катамаран "Елань 12" под управлением Дмитрия Хахалева. Зная, что данное маломерное судно не было зарегистрировано в установленном порядке, а Хахалев не имеет навыков судовождения и документов на право управления судном, начальник линейного отдела полиции не принял мер к отстранению последнего от управления и не пресек его противоправные действия.

"В результате вечером в тот же день Хахалев, управляя указанным маломерным судном, допустил столкновение с концевой секцией несамоходного судна - теплохода "Капитан Вечеркин". В результате столкновения девять пассажиров и сам судоводитель маломерного судна скончались на месте происшествия, а другие пять пассажиров, находившиеся на борту судна, получили травмы различной степени тяжести", - сказано в пресс-релизе.

В свою очередь в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Приволжскому Федеральному округу агентству сообщили, что по результатам служебной проверки факт допущенной начальником линейного отделения полиции в речпорту Волгограда халатности не подтвердился.

"По факту возможной халатности сотрудника Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ПФО проведена служебная проверка. Информация своего подтверждения не нашла", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, в случае установления судом вины сотрудника полиции он будет уволен со службы в органах внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности.

Как сообщалось, вечером 11 июня 2018 года на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и теплоход, в результате погибли 11 человек, пятерых спасли. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Следователи установили, что управлявший маломерным судном - бывший глава Калачевского района Волгоградской области Хахалев - не имел навыков судовождения и был пьян во время выхода на реку. Кроме того, судно было перегружено, следствие насчитало лишних четырех человек на борту. В отношении погибшего при крушении Хахалева расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Еще одним виновником трагедии, по версии следствия, является Леонид Жданов - владелец лодочной станции ООО "Пристань", откуда вышел катамаран. Ему вменяется ч.1, ч.3 ст. 138 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в том числе повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, обвиняемый вопреки требованиям правил пользования маломерными судами не организовал режим, предусматривающий контроль за выходом в плавание и возвращением на базу маломерных судов, их исправностью, наличием у судоводителей обязательных документов, их физическим состоянием, соблюдением норм пассажировместимости и грузоподъемности, а также оповещение судоводителей о прогнозе погоды.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket