Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
04.12.19   13:53

29.11.19   13:41
 
Новости
02.08.19 16:59

По уточненным данным, при взрыве газа и пожаре во Владикавказе пострадали 12 человек

(расширенная версия, добавлена информация МЧС и Минприроды)

Владикавказ. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Всем пострадавшим в результате взрыва газа и пожара в цехе по переработке шерсти во Владикавказе оказана медицинская помощь, пожар ликвидирован, сообщает глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на своей странице в инстаграме в пятницу.

"Восемь человек были доставлены в РКБ, еще четверо в КБСП. Почти все они уже отпущены домой. В настоящее время в больнице остается только один пострадавший. Его состояние оценивается как среднетяжелое", - говорится в сообщении.

Глава республики распорядился информировать его о ходе лечения пострадавшего.

"О состоянии здоровья людей, которые получили ушибы и резаные раны, мне доложил зампред правительства - министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев", - отметил Битаров.

Ранее Гогичаев сообщил журналистам, что трое пострадавших были доставлены в республиканскую клиническую больницу машинами "скорой помощи", восемь человек поступили в порядке самообращения, и еще четверо доставлены в центральную больницу скорой помощи. Один пострадавший остается в больнице с ушибами и легким переломом, остальные отпущены домой.

Пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии уточняет, что взрыв произошел в двухэтажном здании с производственными цехами.

"Сообщение о взрыве в двухэтажном здании, на первом этаже которого располагался чесальный цех, на втором - цех по изготовлению музыкальных инструментов, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Северной Осетии в 8:00", - говорится в сообщении.

Первые пожарно-спасательные подразделения к месту вызова прибыли через три минуты.

"На тот момент происходило горение на втором этаже здания. Из-за наличия горючих материалов площадь возгорания стремительно возрастала", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь пресс-служба Минприроды Северной Осетии сообщает, что анализ проб воздуха показал незначительное превышение ПДК взвешенных веществ в окрестностях пожара на ул. Доватора во Владикавказе.

"По данным лабораторных исследований управления Роспотребнадзора по Северной Осетии и экологических служб республики, проведенных при пожаре цеха по обработке шерсти и после локализации очага, выбросов вредных веществ в атмосферный воздух не зафиксировано", - говорится в пресс-релизе.

По информации Минприроды, наблюдалось лишь незначительное превышение предельно-допустимых концентраций по взвешенным веществам - в 2,2 раза на пр. Доватора, 9 и в 1,4 раза - на ул. Гадиева 56/6.

"По содержанию окиси углерода превышений не выявлено. По мнению специалистов, выбросы не опасны для здоровья населения", - подчеркивает пресс-служба и добавляет, что ситуация остается под контролем надзорных органов.

Как сообщалось, пожар на улице Доватора во Владикавказе в чесальном (по обработке шерсти) цехе начался после взрыва газа. В 13:54 пожар полностью ликвидирован.

Общая площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м. К тушению привлекались 186 человек, 45 единиц техники, в том числе от МЧС России 120 человек, 26 единиц техники.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket