Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   12:13

13.09.19   16:19
 
Новости: Общество
16.08.19 12:40

Артефакты, найденные при раскопках руин столицы крымского юрта Золотой Орды, выставили в музее

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 16 августа. ИНТЕРФАКС - Серьги, архитектурные детали медресе и минарета с раскопок средневекового городища Солхат впервые показывают на выставке в музее истории и археологии города Старый Крым на востоке полуострова, сообщает учреждение.

"На выставке представлены материалы, найденные в результате раскопок 2019 года, среди которых фрагменты архитектурного декора мавзолея, датируемые началом XV века, облицовочной плитки и изделия из металла. В экспозицию вошли архитектурные детали из комплекса мечеть Узбека 1314 года и медресе Инджибек хатун 1333 года, фрагменты керамических водопроводных труб и посуды", - говорится в пресс-релизе.

Дополняет выставку иллюстративный ряд, содержащий информацию о городище и его исследователях.

"Старый Крым благодаря своему выгодному географическому положению некогда представлял собой многоликий и шумный город Солхат - столицу крымского юрта Золотой Орды. Это обусловило наличие на месте городища большого количества архитектурных памятников и культурных напластований. Путешественники средневековья ставили его в один ряд с такими известными городами, как Дамаск и Багдад", - отмечает музей.

Руины города еще с середины XIX века привлекали внимание исследователей, с 1925 года проводились первые масштабные археологические исследования.

"Систематическое изучение средневекового городища было начато Старокрымской археологической экспедицией Государственного Эрмитажа под руководством доктора исторических наук Крамаровского в 1978 году и продолжается по сегодняшний день", - отмечается в пресс-релизе.

Музей истории и археологии создали в 2018 году на правах отдела государственного бюджетного учреждения республики "Крымскотатарский музей культурно-исторического наследия". Духовное управление мусульман Крыма предоставило помещения под музей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket