По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.19   20:40

17.10.19   14:59
 
Новости: Экономика
16.09.19 12:10

Краснодарский край сформировал бюджет-2020 с дефицитом в 2,6% от расходов

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Краснодар. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края продолжают работу по формированию бюджета региона на трехлетнюю перспективу и в конце ноября представят документ на парламентской сессии.

"Работа по составлению краевого бюджета на 2020-2022 годы ведется в соответствии с графиком. Внесение проекта закона для рассмотрения на сессии Законодательного собрания Краснодарского края запланировано на 27 ноября. Доходы краевого бюджета на 2020 год к настоящему времени сформированы в объеме 269,6 млрд рублей, расходы - 276,7 млрд рублей. Дефицит составит 7,1 млрд рублей (2,6% от расходов - ИФ)", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" вице-губернатор региона Игорь Галась.

По его словам, бюджет по-прежнему остается социально ориентированным: более 70% будет направлено на социальную сферу. Вместе с тем, большое внимание будет уделено программам развития национальной экономики, сферы ЖКХ, малого и среднего бизнеса.

"Отмечу, что проектом бюджета предусмотрено повышение оплаты труда работников государственных учреждений Краснодарского края и денежного содержания госслужащих с 1 января 2020 года на 3,8%; отдельным категориям работников бюджетной сферы - учителям, медицинским работникам, работникам социальной сферы - на 6,3%, выше инфляции", - сообщил вице-губернатор.

Он добавил, что за восемь месяцев 2019 года в консолидированный бюджет края мобилизовано 214,1 млрд рублей доходов с ростом на 21,7% к уровню прошлого года. На положительную динамику, в том числе, повлияло разовое налоговое поступление от предпринимателя Сергея Галицкого в рамках сделки по продаже компании "Магнит" - 15,1 млрд рублей.

"Но даже без этого платежа динамика поступлений собственных доходов достаточно позитивная. Рост платежей по НДФЛ за отчетный период составил 140%, по налогу на прибыль - 128%. Вместе с тем, сократилась задолженность по имущественным налогам - на 1,6 млрд рублей. Хочу отметить, что в рейтинге российских регионов по объему налоговых и неналоговых доходов Краснодарский край находится на пятом месте в РФ. По итогам прошлого года мы занимали седьмую строчку рейтинга", - сообщил Галась.

Основной прирост поступлений в консолидированный бюджет края обеспечен хозяйствующими субъектами топливно-энергетического комплекса, потребительской сферы, транспорта и агропромышленного комплекса.

Полный текст интервью с Игорем Галасем доступен по адресу: http://www.interfax-russia.ru/South/exclusives.asp?id=1064776

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket