Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
17.10.19 09:34

Дополнительные меры безопасности приняты в крымских школах после трагедии в Керчи - Аксенов

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

*** Глава Крыма предлагает привлекать к охране учебных заведений бойцов Росгвардии

Симферополь. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Крыма усилили меры безопасности в образовательных учреждениях после нападение на Керченский политехнический колледж год назад, сообщил в четверг глава Крыма Сергей Аксенов.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем. Для этого в Крыму приняты дополнительные меры, прежде всего, по обеспечению безопасности образовательных организаций", - написал Аксенов в "Вконтакте".

По его словам, во всех учебных заведениях организован пропускной режим, усилена охрана, в том числе с привлечением частных охранных структур и сотрудников Росгвардии.

"Считаю, что все учреждения образования должна охранять Росгвардия. В правительство РФ направлено соответствующее обращение. Надеемся на положительный ответ", - напомнил глава Крыма.

Он уточнил, что системами автоматической пожарной сигнализации оборудован 71% образовательных организаций Крыма, видеонаблюдением - 53%, системами контроля управления доступом -26%, тревожными кнопками - 66%. Системы пожарной безопасности должны быть установлены во всех школах к 2021 году, а к 2023-му - во всех детсадах. К началу 2024 года во всех образовательных учреждениях будут видеонаблюдение и ограждения.

"Но, конечно, никакой забор, никакая охрана, никакие технические или психологические средства не могут на 100% защитить от террористов. Никто и нигде в мире не может дать такой гарантии", - добавил Аксенов, отметив важность воспитательной работы.

В Керчи 17 октября, в годовщину трагедии, объявлен траур: все увеселительные мероприятия и развлекательные программы отменены, флаги приспущены. В городских храмах и мечетях пройдут траурные молебны. В 9:00 мск прошла общегородская минута молчания.

До конца недели около колледжа будет установлена табличка в память о погибших, однако отдельной церемонии открытия не планируется, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" и.о. директора колледжа Денис Колесник.

Студент четвертого курса политеха Владислав Росляков 17 октября 2018 года устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша покончил с собой. Жертвами нападения на колледж стали 20 человек: 15 учащихся и 5 сотрудников. Полсотни человек получили ранения.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье о теракте, но позже переквалифицировали его на "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket