Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.11.19   16:47

11.11.19   15:39
 
Новости: Экономика
17.10.19 18:56

Ростовские власти намерены с 2020г передать транспортный налог муниципалитетам

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ростовской области намерено с 2020 года передать полномочия по сбору транспортного налога муниципальным образованиям, сообщила заместитель губернатора - министр финансов Лилия Федотова в четверг в ходе "круглого стола" по вопросам укрепления доходной базы регионального и местного бюджетов.

"100% налога будет зачисляться в местные бюджеты, но только в те, которым переданы полномочия в области дорожного хозяйства. Это - муниципальные районы, городские округа и городские поселения", - сказала Федотова.

Она напомнила, что сегодня в зону ответственности региона включены 7,6 тыс. км межмуниципальных дорог, муниципалитетов - 27 тыс. км. Передача транспортного налога и повысит ответственность муниципалитетов за состояние и качество местных дорог.

Транспортный налог для всех муниципальных образований будет являться источников формирования дорожного фонда. При этом в целом консолидированный дорожный фонд никак не изменится, это все будут доходы консолидированного бюджета, отметила замгубернатора.

"Меры поддержки со стороны дорожного фонда закреплены в бюджетном законодательстве - в какой доле, на какие виды работы мы обязаны предусмотреть средства в муниципальных бюджетах", - сказала Федотова.

Она также сообщила, что поступления транспортного налога в 2018 году составили 3,4 млрд рублей, в 2020 году прогнозируются на уровне 3,8 млрд рублей. При этом недоимка составляет 1,4 млрд рублей.

"Эта сумма очищена от тех транспортных средств, которые находятся в угоне, она уже списана и не подлежит к взысканию. Сбор налогов за транспортные средства на местах будет гораздо эффективнее, потому что это - источник дохода бюджета и серьезный стимул для привлечения средств на развитие и обновление муниципальной дорожной сети. К тому же на местах знают каждого неплательщика в лицо", - резюмировала замгубернатора.

Первый зампредседателя Законодательного собрания Ростовской области Андрей Харченко в ходе "круглого стола" указал на целенаправленную работу областных властей по укреплению доходной базы регионального и местных бюджетов, "в результате чего в последние годы наметились положительные тенденции".

"По объему валового регионального продукта (ВРП) Ростовская область входит в число первых 15 регионов России. За последние 10 лет ВРП региона вырос в 2,3 раза. В 2010 году ВРП был 660 млрд рублей, по оценке, в 2019-м составит 1,5 трлн рублей. Доходы областного бюджета в 2010 году составляли 91,7 млрд рублей, план на 2019 год - 184,1 млрд рублей, в том числе, собственные доходы - 53 млрд рублей и 141,9 млрд рублей, соответственно. Доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета снизилась с 42% в 2010 году до 23% в 2019 году", - сказал Харченко.

В числе мер, направленных на увеличение доходной базы бюджетов, он назвал эффективное управление собственностью, привлечение инвестиций, повышение качества администрирования налогов, сокращение недоимки, дальнейшее совершенствование межбюджетных отношений.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket