Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Экономика
21.10.19 11:56

"Стройтрансгаз" станет новым генподрядчиком строительства культурного кластера в Севастополе

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Севастополь. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Стройтрансгаз" станет генеральным подрядчиком строительства культурного кластера в Севастополе вместо ООО "Стройгазмонтаж", сообщил журналистам врио губернатора города Михаил Развожаев.

"Сейчас генеральный подрядчик строительства объекта меняется у фонда ("Национальное культурное наследие", заказчик - ИФ). Если раньше был "Стройгазмонтаж", то теперь "Стройтрансгаз". Сейчас идет процесс передачи", - сказал он.

Как пояснил Развожаев, смена генподрядчика связана с "хозяйственной деятельностью соответствующих компаний". При этом он выразил уверенность в том, что обе компании способны реализовать проект на высоком уровне.

Реализация проекта находится на стадии завершения эскизов. Первый объект - музей обороны Севастополя площадью 3 тыс. кв. м - подрядчик планирует закончить уже в мае 2020 года, добавил глава города.

Город в реализации проекта отвечает за парковую зону с дорогой, коммунальными сетями и набережной, при этом стоимость парковой зоны будет увеличена в 6 раз.

"По предварительной оценке, парк будет стоить не 1,4, а 8,8 млрд рублей. Я такое письмо написал Дмитрию Анатольевичу (премьер-министру РФ Медведеву - ИФ) и получил соответствующую поддержку. И сейчас мы в ФЦП (развития Крыма - ИФ) должны будем это включить", - уточнил Развожаев.

Севастополь вошел в число четырех субъектов РФ, где по поручению президента до конца 2023 года будут созданы культурно-образовательные и музейные комплексы. Для реализации этого проекта город выбрал место в центре - на мысе Хрустальный, где находится памятник Солдату и Матросу. В течение пяти лет на этой территории появятся музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и художественный музей.

Как сообщалось, земельные участки переданы по договору аренды заказчику проекта - фонду "Национальное культурное наследие". "Стройгазмонтаж" в конце прошлого года приступил к расчистке строительной площадки. Проектирование объектов культуры планируется завершить до конца 2019 года. В качестве предварительной стоимости комплекса в сентябре 2018 года власти называли сумму в 25 млрд рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket