Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
21.10.19 14:09

Режим ЧС объявлен на территории одного из районов Ставрополья, где выявили очаг АЧС

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на территории Труновского района Ставрополья, где выявлен очаг африканской чумы свиней, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления ветеринарии Ставропольского края Александр Трегубов.

"Режим ЧС введен на территории Труновского района, где возник очаг АЧС. Это сделано в целях недопущения распространения африканской чумы свиней", - сказал Трегубов.

Он отметил, что на территориях эпизоотического очага - на фермах СПК "Колхоз "Терновский" уничтожены все свиньи. "Сейчас в очаге начнут чистку и дезинфекцию помещений", - пояснил Трегубов.

Кроме того, все мясо свиней уничтожено в ООО "Юг Роскошной промышленности" (Новоалександровский городской округ Ставропольского края), куда свиней из СПК "Терновский" успели завезти на убой.

По словам начальника управления, в настоящее время уничтожают животных в первой угрожаемой зоне, а также в личных подсобных хозяйствах.

На границах с Труновском районом выставлены пять охранно-ветеринарных постов.

"Ситуация стабильная. Работы ведем в плановом режиме", - добавил Трегубов.

17 октября в Ставропольском крае был зафиксирован падеж свиней из-за АЧС на ферме СПК "Терновское" в селе Труновском. Управление ветеринарии края подтвердило, что на территории сельхозпредприятия действительно обнаружен очаг АЧС.

Власти Ставропольского края ввели карантин на территории Труновского района, соответствующее постановление в четверг подписал глава региона Владимир Владимиров.

В субботу пресс-служба прокуратуры Кубани сообщила, что 19 октября вирус АЧС был обнаружен в пробах готовой мясной продукции, производства ООО "Юг Роскошной Промышленности" на территории Тихорецкого района, куда продукция была завезена из Ставропольского края. Вся зараженная продукция на территории района изъята из оборота, очаг вируса локализован, выполняются все необходимые мероприятия.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket