Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
04.12.19   13:53

29.11.19   13:41

28.11.19   12:22
 
Новости: Общество
22.10.19 13:40

Две сотни затонувших кораблей загрязняют Волгу в Астраханской области

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заброшенные суда мешают судоходству и портят экологическую обстановку в акватории Волги в Астраханской области, сообщает пресс-служба главы региона во вторник.

"В Волге и её акватории накопилось 201 заброшенное и затонувшее плавстердство. Бесхозные суда мешают судоходству и серьёзно влияют на экологическую обстановку в водных артериях региона", - говорится в сообщении.

Эти данные были озвучены во вторник во время встречи губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина и заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора Валерия Сегизекова, которые обсудили реализацию в регионе национального проекта "Экология". В ходе встречи зампрокурора сообщил, что два последних года по искам прокуратуры из воды подняли порядка 20 судов.

По словам Сегизекова, еще одним значительным источником загрязнения Волги в пределах Астраханской области является сброс миллионов тонн отходов коммунальных предприятий. Ежегодно в Волгу предприятия ЖКХ сбрасывают 39 млн кубических метров загрязнённых вод. Из них 5,2 млн кубометров - это сточные, неочищенные воды.

"Главные нарушители природоохранного законодательства - "Астрводоканал", коммунальные операторы сёл Мумра Икрянинского района и Яксатово Приволжского района. В отношении них приняты меры прокурорского реагирования", - цитирует пресс-служба Сегизекова.

В Минэкономразвития региона агентству уточнили, что в рамках нацпроекта "Экология" в Астраханской области планируется построить и реконструировать очистные сооружения канализации, которые позволят снизить объем загрязненных сточных вод в четыре раза. Также планируется извлечь из акватории Волги и утилизировать 33 затонувших судна. Более 99% городского населения Астраханской области будет обеспечено качественной питьевой водой.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket