Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17

31.10.19   17:37
 
Новости: Общество
22.10.19 17:48

Ингушетия увеличит количество площадок для географического диктанта

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии решили в этом году увеличить число площадок для проведения масштабной международной просветительской акции "Географический диктант" с 36 до 41, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минобразования региона.

"27 октября в республике пройдет географический диктант на 41 площадке. 36 из них будут развернуты на базе образовательных организаций республики. В прошлом году в регионе было подготовлено 36 площадок, где могли разместиться 2 тыс. 626 человек", - сказал представитель ведомства.

По его словам, свои знания по географии каждый желающий сможет проверить в школах Назрани, Сунжи, Магаса, Карабулака, Малгобека, а также в общеобразовательных учреждениях сельских поселений Нестеровское, Троицкое, Долаково, Ольгетти,Экажево, Новый Редант.

По его мнению, акция "Географический диктант" - это уникальная возможность для всех жителей республики проверить свои знания в области географии и расширить свой кругозор.

Ингушетия принимает участие в Географическом диктанте ежегодно. Республика в минувшем году стала одним из лидеров в СКФО по созданию условий для его проведения.

В акции принимали участие депутаты и сотрудники аппарата Народного Собрания республики, работники органов власти, педагогический состав вузов, студенты, школьники, жители и гости региона.

Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является президент РФ Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом уже в пятый раз. Впервые "Географический диктант" состоялся в 2015 году, за это время его участниками стали почти 900 тыс. человек.

Диктант-2019 составлен в четырёх вариантах: для проведения на площадках на территории России и зарубежных стран, для проведения диктанта онлайн, для инвалидов по зрению и демонстрационный вариант. Все они составлены на русском и английском языках, варианты идентичны по степени сложности. Каждый вариант состоит из 40 вопросов, разделенных на две части. Первые 10 вопросов составлены на основе общеизвестных фактов из географии, остальные 30 вопросов потребуют применить образное мышление, системную логику и эрудицию.

Очно на всех площадках во всех странах акция начнется 27 октября в 12:00 по местному времени. Доступ к диктанту онлайн откроется на сайте акции dictant.rgo.ru в 14:00 по московскому времени, написать его можно будет в течение пяти дней - до 14:00 31 октября.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket