Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
23.10.19 11:13

Ингушетия увеличит финансирование программы духовно-нравственного воспитания жителей

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии решили в 2020 году увеличить объем грантовой поддержки религиозных деятелей в рамках региональной программы духовно-нравственного воспитания населения, сообщил журналистам министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Руслан Волков.

"По линии Миннаца в этом году реализовывалась программа духовно-нравственного воспитания, оказывалась поддержка представителям духовенства, преподавателям медресе. Мы хотим охватить всех имамов мечетей, потому что именно на их плечи ложится большая нагрузка в этом направлении. Указанный вопрос пересматривается, чтобы можно было увеличить материальную поддержку в следующем году", - сказал Волков.

Он пояснил, что речь идет об имамах, окончивших исламские вузы, направляющихся работать в труднодоступные места, отдаленные села, чтобы им через фонд поддержки науки и образования можно было выделять гранты.

"Таких в следующем году будет около 500 человек, в этом году через фонд поддержку получили 200 имамов и преподавателей, которые были определены религиозными организациями. Надеемся, что в 2019 году, квота увеличится до 500 человек, больше религиозных деятелей попадут в эту программу", - добавил министр.

При этом глава Миннаца отметил, что ведомство ставит перед собой задачу ориентировать духовные организации на то, чтобы в первую очередь осуществляли целевой набор в исламские вузы. Это необходимо для того, чтобы заранее тот ученик, который будет обучаться в исламском вузе, точно знал, куда он пойдет работать. Такой квалифицированный специалист может рассчитывать на повышенную стипендию. В дальнейшем по окончании учебного заведения по рекомендации вуза он трудоустраивается. Фонд поддержки науки и образования будет оказывать ему материальную помощь в течение трех лет.

Кроме того, министр высоко оценил уровень знаний и воспитания ингушских студентов, обучающихся в Болгарской исламской академии в Татарстане.

По его мнению, в академии созданы прекрасные условия. У всех свои отдельные комнаты, сейчас там обучаются шесть студентов из Ингушетии, выпускников сунженского исламского института. По отзывам преподавателей, ингушских студентов отличает не только уровень знаний - они очень воспитаны, сдержанны, соответствуют всем исламским нормам поведения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket