Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47

11.11.19   15:39
 
Новости: Общество
23.10.19 12:58

Ингушские депутаты предупредили интернет-пользователей об ответственности за возбуждение ненависти к госслужащим

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Народного собрания Ингушетии обратились к жителям региона с призывом отказаться от нецензурных выражений в соцсетях в адрес должностных лиц, напомнив об ответственности за подобные действия, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального парламента.

"К большому сожалению, вынуждены констатировать, что некоторые не здравомыслящие пользователи сети интернет позволяют себе грубые, порой нецензурные выражения по отношению к лицам, занимающим государственные должности, и государственным органам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, парламентарии призывают пользователей социальных сетей к благоразумию и рассудительности. Депутаты считают, что неприглядное поведение в виртуальном мире, в отличие от реального, продиктовано безнаказанностью.

"Можно вести себя как угодно, говорить что угодно, особенно если делать это анонимно. Они не всегда задумываются, что их действия не являются законными. Не хотелось бы прибегать к юридическим способам воздействия на провокаторов, в частности, к статьям 282, 128.1 УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "клевета", которые подразумевают крупные денежные штрафы, принудительные работы, а также реальные тюремные сроки", - добавил собеседник агентства.

Депутаты просят интернет-пользователей придерживаться норм и правил поведения, не забывать, что ингуши никогда не опускались до уровня грязных оскорблений за спиной человека, клеветы и наговора.

Они выразили готовность к конструктивному диалогу, отметив, что любой желающий может обратиться к ним напрямую и выразить свое мнение по тем или иным решениям.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket