Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17

31.10.19   17:37
 
Новости: Общество
23.10.19 16:56

Девять детсадов с яслями начнут строить на Ставрополье в 2020г

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более двух десятков детских садов построят в Ставропольском крае, девять из них начнут возводить в будущем году, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого министерства строительства и архитектуры.

"Всего в этом году на Ставрополье стартует строительство 15 детских садов с яслями. В планах на 2020 год - начать строительство еще девяти детских дошкольных учреждений", - сказал сотрудник пресс-службы.

В нынешнем году в регионе будут введены в эксплуатацию три детсада: в Ставрополе и Ессентуках - на 160 мест каждый и в Михайловске - на 280 мест. Один из этих детских садов, в городе Ессентуки, уже построен и готовится принять малышей.

"В детском саду устанавливают игровые павильоны, клумбы, песочницы, делают дорожки с безопасным покрытием. Внутри здания уже установили детскую мебель. Маленькие шкафы, кровати, столы рассчитаны под рост ребенка от полутора лет. Также установлена сантехника, в пищеблоке подключены конверторные печи, овощерезки и другая кухонная техника. Детский сад оснащен бассейном с современным безопасным покрытием", - отметил собеседник агентства.

Министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий пояснил агентству "Интерфакс-Юг", что на строительство детского сада было направлено порядка 145 млн рублей, в том числе 77 млн рублей - из краевого бюджета.

"У детского сада уже есть имя - "Умка". В ближайшее время в него завезут игрушки и развивающие пособия. Штат сотрудников укомплектован, скоро детсад начнет работать", - сказал Когарлыцкий.

Строительство детских садов ведется в рамках национального проекта "Демография". В нацпроект вошли программы по поддержке семей, содействию занятости женщин, а также укреплению здоровья и созданию условий для активного долголетия старшего поколения.

Он включает в себя региональный проект "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет", рассчитанный до 2024 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket