На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Экономика
13.11.19 14:42

МРСК Северного Кавказа планирует консолидировать электросети Махачкалы, Нальчика и Владикавказа

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Пятигорск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Северный Кавказ") намерено повысить надежность энергоснабжения Махачкалы, Нальчика и Владикавказа за счет консолидации их электросетей, сообщил журналистам гендиректор компании Виталий Иванов.

По его словам, работа по консолидации бесхозяйных и муниципальных сетевых объектов на базе группы "Россети" ведется в рамках поручения правительства РФ и направлена на повышение надежности энергоснабжения потребителей регионов Северного Кавказа.

"Руководством страны отмечено нестабильное функционирование территориальных сетевых организаций. Главам субъектов СКФО поставлена задача в кратчайшие сроки передать объекты на баланс "Россетей", поскольку только холдинг в должной мере может обеспечить их содержание, обеспечив надежное энергоснабжения и жителей регионов, и социально значимых учреждений", - подчеркнул он.

Иванов также отметил, что наиболее низкая надежность и высокие потери электроэнергии в СКФО отмечаются в Махачкале.

"Электрокомплекс Махачкалы находится в аренде. Текущий собственник не вкладывает в сети ни рубля инвестиций. Мы можем проводить только техническое обслуживание и аварийный ремонт", - сказал он.

При этом он уточнил, что компания ведет переговоры по консолидации электросетей.

"Средства на покупку (электросетей - ИФ) заложены, сделка может быть проведена не позднее первого полугодия 2020 года. Если она совершится, то будет самой большой покупкой электросетей на Северном Кавказе. И с 2021 года можем начинать инвестировать (в модернизацию сетей Махачкалы - ИФ)", - подчеркнул гендиректор МРСК.

Иванов также отметил, что "МРСК Северного Кавказа" сделала несколько предложений по консолидации сетей столицы Кабардино-Балкарии Нальчика, электросетевой комплекс которого находится в управлении муниципалитета. В правовом урегулировании находится вопрос по консолидации сетей во Владикавказе. Позитивно относятся и власти Ставрополья к увеличению доли "Россетей" в регионе.

"По Чеченской Республике ситуация под контролем. "МРСК Северного Кавказа" эффективно инвестирует в этот регион. Буквально недавно были подписаны очередные директивы правительства на 1,7 млрд рублей, надеемся, что еще дополнительно выйдем на сумму 2,7 млрд рублей в ближайшее время. Нам отдают любые сети, увеличиваем свою долю в республике. По КЧР тоже проблем нет, есть поддержка главы республики", - добавил Иванов.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket